LINUX.ORG.RU

Разбор вывода команды и запись результатов в файл.

0

3

Хочу поинтересоваться у уважаемых присутствующих Гуру каким инструментом они порекомендуют решать вот такую задачу. Мне в голову несколько вариантов приходит, но затрудняюсь с выбором.

Есть команда которая читает параметры сигнала из радиомодема и показывает на экране в неудобно отформатированном виде.

qmicli -d /dev/cdc-wdm0 --nas-get-signal-strength

Не понимаю зачем было форматировать именно так,но что есть то есть. Ввыод такой:

[/dev/cdc-wdm0] Successfully got signal strength
Current:
        Network 'lte': '-73 dBm'
RSSI:
        Network 'lte': '-73 dBm'
ECIO:
        Network 'lte': '-2.5 dBm'
IO: '-106 dBm'
SINR (8): '9.0 dB'
RSRQ:
        Network 'lte': '-8 dB'
SNR:
        Network 'lte': '7.0 dB'
RSRP:
        Network 'lte': '-101 dBm'

Её можно запускать раз в несколько секунд и вот такое получать. Хочется писать это в одну строчку в CSV файл для целей последующего построения графиков например в программе grace. Чтобы в файле строчка выглядела так:

-73,-2.5,-106,9.0,-8,7.0,-101

Вобщем все цифры через запятую кроме повторяющей первой. Так как предполагается что это будет работать раз в несколько секунд то кручения многочисленных вложенных циклов хотелось бы избегать. Может вообще возможно всё это в одну длииинную строку загнать,а потом написать что-то типа форматной строки для сишного sscanf? Или еще какой-нибудь красивый способ есть?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

по шлангам сжиженный углекислый газ

-80 градусов на десятки метров по шлангам. Дорогой газ, который быстро выветрится через двери, окна, вентиляцию и тд. Тушение обойдется дороже сохранившегося имущества. Дешевле газировкой тушить.

anonymous
()

Кислородные приборы у огнеборцев и так есть - не задохнутся.

А у возможных пострадавших – нет.

Не знаю это ли главная причина, но знаю что есть (или по крайней мере был, инфа середины 90-х) первая помощь в виде сердечно-легочной реанимации применяется даже при минимальных признаках жизни. Закачивать смертоносный газ как бы против установки спасти всё что возможно спасти.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Нет бы сразу поставить автоматические огнетушители, которые распыляют (взрываются) огнетушащий газ при ложноположительных ситуациях.

В жилых помещениях. На складах имущество испортится от газа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

автоматические огнетушители, которые распыляют (взрываются) огнетушащий газ

Знаю тут двоих у кого вот такие есть https://www.ozon.ru/category/shar-ognetushitel/ Лежат на чердаке на случай возгорания от печной трубы. Но в них не газ,а порошок.

watchcat382
() автор топика

Лежат

По ссылке не ходил, но обычно помещают повыше, на стене или потолке, а не бросают на пол.

на чердаке

Слабаки, нет бы в спальной повесить.

порошок

Ясно дело, твердое вещество, плотность твердого вещества намного больше газа. Скорее всего сдержит вещества, которые разлагается с образованием негорючего газа под воздествием «пожара»: температуры, окислителя, продуктов горения.

anonymous
()