LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

Я даже понимаю тех кто предлагает каждые несколько секунд перезапускать длинные конвейеры из программ или для такой мелочи аж целый парсер yaml использовать. По всей видимости у них компы монстрообразные с десятками ядер и сотнями мегов памяти,а также и электричества киловатты доступны. Там конечно незаметно лишней нагрузки от неоптимального способа решения задачи. А у меня тут - полностью автономный дом и компы работают от солнечной энергии когда она есть и от генератора с двс на пропане когда нет. Причем пропан этот сюда надо доставлять с несколькими ручными погрузками. Поэтому у меня за последние полтора десятка лет что я тут живу выработался безусловный рефлекс электричество экономить и не создавать лишнюю нагрузку на комп там где этого можно избежать. Чтобы он меньше кушал. Да и сам комп далеко не так монстрообразен как у нынешних профессиональных программистов. Так что если есть возможность сэкономить джоули за счет несоответствия unix way - то я буду несоответствовать и экономить. Я вообще люблю поручать всякие «локальные» задачи всяким одноплатникам, сделаным из чего угодно - два «морально устаревших» роутера, линукс в модулях видеокамер, тоже «морально устаревшая» телеприставка Mele A2000G, ну и так далее. Например мало кто знает,что в многих выброшеных видеокамерах от охранного наблюдения можно найти линуксовый комп на чем-нибудь типа Hi3516AV300. И даже если у такой камеры умер видеосенсор или пришел в негодность объектив то там остался комп с 128М памяти, eth,rs232 и часто usb. Иногда еще к i2c припаяться можно. И кушает этот комп всего-то миллиампер 150. Вобщем - линуксов вокруг много больше чем кажется при взгляде на десктопы:) И их можно успешно использовать.

Исходная версия watchcat382, :

Я даже понимаю тех кто предлагает каждые несколько секунд перезапускать длинные конвейеры из программ или для такой мелочи аж целый парсер yaml использовать. По всей видимости у них компы монстрообразные с десятками ядер и сотнями мегов памяти,а также и электричества киловатты доступны. Там конечно незаметно лишней нагрузки от неоптимального способа решения задачи. А у меня тут - полностью автономный дом и компы работают от солнечной энергии когда она есть и от генератора с двс на пропане когда нет. Причем пропан этот сюда надо доставлять с несколькими ручными погрузками. Поэтому у меня за последние полтора десятка лет что я тут живу выработался безусловный рефлекс электричество экономить и не создавать лишнюю нагрузку на комп там где этого можно избежать. Чтобы он меньше кушал. Да и сам комп далеко не так монстрообразен как у нынешних профессиональных программистов. Так что если есть возможность сэкономить джоули за счет несоответствия unix way - то я буду несоответствовать и экономить. Я вообще люблю поручать всякие «локальные» задачи всяким одноплатникам, сделаным из чего угодно - два «морально устаревших» роутера, линукс в модулях видеокамер, тоже «морально устаревшая» телеприставка Mele A2000G, ну и так далее. Например мало кто знает,что в многих выброшеных видеокамерах от охранного наблюдения можно найти линуксовый комп на чем-нибудь типа Hi3516AV300. И даже если у такой камеру умер видеосенсор или пришел в негодность объектив то там остался комп с 128М памяти, eth,rs232 и часто usb. Иногда еще к i2c припаяться можно. И кушает этот комп всего-то миллиампер 150. Вобщем - линуксов вокруг много больше чем кажется при взгляде на десктопы:) И их можно успешно использовать.