LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

Я в sublime набираю тексты или вообще в Mousepad. Хотя Geany стоит, все никак не перейду.

Да и не надо если удобно. Я сам много пишу в mousepad. В Sublime Text уже скорее всего есть плагин для clang-format. А для mousepad вместо плагина можно сделать опцию в Makefile, или скрипт в проекте format.sh, где просто будет вызываться clang-format для всех файлов.

Пользоваться clang-format просто, но man страница у него плохая.

# В папке проекта нужно сгенерировать конфиг по которому будет форматироваться
clang-format -style=Microsoft -dump-config > .clang-format

# Потом можно запускать переформатирование файла
clang-format -i main.c

Я что-то навскидку не нашел такого плагина внутри Geany, его доп скачивать/устанавливать надо?

apt install geany-plugins и потом в плагинах надо включить. В проекте уже должен быть настроен git.

Это в каком редакторе? И почему безумный? Я спец. ничего не делал для этого.

Я к Scintilla редакторам привык, в Linux мне больше всего понравился Geany, но как я уже выше показал, пользоваться можно в любом.

Безумным стиль я назвал, потому что тело очень близко к правому краю, не видел такого, и очень разные и одновременно большие отступы между элементами где их обычно не делают более одного, например:

) void   vec3_sub     (
Я просто никогда не любил комментарии с украшательствами или декоративные выравнивания как:
A    = B;
AAA  = B;
AAAA = B;
AA   = B;
AAA  = B;
Всегда представляю что люди мучают себя отбивая все эти украшательства.

Исходная версия MOPKOBKA, :

Я в sublime набираю тексты или вообще в Mousepad. Хотя Geany стоит, все никак не перейду.

Да и не надо если удобно. Я сам много пишу в mousepad. В Sublime Text уже скорее всего есть плагин для clang-format. А для mousepad вместо плагина можно сделать опцию в Makefile, или скрипт в проекте format.sh, где просто будет вызываться clang-format для всех файлов.

Пользоваться clang-format просто, но man страница у него плохая.

# В папке проекта нужно сгенерировать конфиг по которому будет форматироваться
clang-format -style=Microsoft -dump-config > .clang-format

# Потом можно запускать переформатирование файла
clang-format -i main.c

Я что-то навскидку не нашел такого плагина внутри Geany, его доп скачивать/устанавливать надо?

apt install geany-plugins и потом в плагинах надо включить. В проекте уже должен быть настроен git.

Это в каком редакторе? И почему безумный? Я спец. ничего не делал для этого.

Я к Scintilla редакторам привык, в Linux мне больше всего понравился Geany, но как я уже выше показал, пользоваться можно в любом.

Безумным стиль я назвал, потому что тело очень близко к правому краю, не видел такого, и очень разные и одновременно большие отступы между элементами где их обычно не делают более одного, например:

) void   vec3_sub     (
Я просто никогда не любил комментарии с украшательствами или декоративные выравнивания как:
A    = B;
AAA  = B;
AAAA = B;
AA   = B;
AAA  = B;