История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Ну тут вроде как очевидно, все инстансы используют какой-нибудь хранилище, или настоящую субд как single point of truth, т.е. все состояния операций сохранять туда.
Если клиент пере-подключился то поискать там все что было запрошено и все результаты работы. Хотя да, результат то может быть еще не пришел. Тогда не знаю что делать :) Не опрашивать же с периодичностью N секунд ? или опрашивать? :)
Хотя может быть лучше тогда исходный сервис научить отвечать повторяющимися ответами на одинаковые запросы, т.е. если результат уже был получен для запроса, но пришел точно такой-же запрос опять то просто отдать готовый ответ без выполнения работы.
Таки-да, мне так нравится. Т.е. микросервис встречающий запросы клиента сохраняет статус запроса и его идентификатор (какой-нибудь случайный UID) в свое хранилище, ждет ответ от сервиса. Клиент отваливается и переподключается к другому инстансу, то другой инстанс поднимает из хранилища последнее состояние – запрос с его уникальным идентификатором, инстанс отправляет сообщение вновь и исходный микросервис должен просто ответить результатом не выполняя какую-либо работу, потому что идентификатор запроса не поменялся.
Исправление Aber, :
Ну тут вроде как очевидно, все инстансы используют какой-нибудь хранилище, или настоящую субд как single point of truth, т.е. все состояния операций сохранять туда.
Если клиент пере-подключился то поискать там все что было запрошено и все результаты работы. Хотя да, результат то может быть еще не пришел. Тогда не знаю что делать :) Не опрашивать же с периодичностью N секунд ? или опрашивать? :)
Исходная версия Aber, :
Ну тут вроде как очевидно, все инстансы используют какой-нибудь хранилище, или настоящую субд, т.е. все состояния операций сохранять туда.