История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
так там локали существенное место занимают.
Так почему эти локали и таблицы валяются не внутри /etc или /usr/share и используются в тех случаях, когда они нужны, а вкомпиливаются прямиком в SO-либу и после этого жрут огромное количество RAM, замедляя холодный старт программ? А если ещё вспомнить что некоторые проги любят эту ICU таскать с собой определённой версии…
Какая религия помешала сделать разработчикам ICU нормально?
Если я пользуюсь в данный момент времени ru_RU.UTF-8
и русским языком в программе – мне срать какие там правила COLLATE’ов в арабской вязи или какие символы заглавные и строчные в тайском письме. Если я переключаю язык или локаль то пусть и подгружаются нужные таблички.
Но нет, вместо этого развернём 28 МБ говённых таблиц в RAM всяких дохлоиероглифов и emoji, которые запакованы и распаковываются наверное во все 100 МБ, при этом горячим кодом и данными там будет 0.001%
Update: as of ICU 64, the standard data library is over 20 MB in size. We have introduced a new tool, the ICU Data Build Tool, to replace the makefiles explained below and give you more control over what goes into your ICU locale data file.
Ну да. Вместо того чтобы сделать ЕДИНУЮ мать его лёгкую либу и набор таблиц к ней в файлах, разработчикам прикладухи предлагают огромный костылище в виде НАРЕЗКИ сошки/дллки c нужными локалями, что плодит кучу сущностей по типу ICU-light.so, ICU-full.so, ICU-Cyrillic.so
Этот IT-мир точно свернул куда-то не туда.
Исходная версия EXL, :
так там локали существенное место занимают.
Так почему эти локали и таблицы валяются не внутри /etc или /usr/share и используются в тех случаях, когда они нужны, а вкомпиливаются прямиком в SO-либу и после этого жрут огромное количество RAM, замедляя холодный старт программ? А если ещё вспомнить что некоторые проги любят эту ICU таскать с собой определённой версии…
Какая религия помешала сделать разработчикам ICU нормально?
Если я пользуюсь в данный момент времени ru_RU.UTF-8
и русским языком в программе – мне срать какие там правила COLLATE’ов в арабской вязи или какие символы заглавные и строчные в тайском письме. Если я переключаю язык или локаль то пусть и подгружаются нужные таблички.
Но нет, вместо этого развернём 28 МБ говённых таблиц в RAM всяких дохлоиероглифов и emoji, которые запакованы и распаковываются наверное во все 100 МБ, при этом горячим кодом и данными там будет 0.001%
Update: as of ICU 64, the standard data library is over 20 MB in size. We have introduced a new tool, the ICU Data Build Tool, to replace the makefiles explained below and give you more control over what goes into your ICU locale data file.
Ну да. Вместо того чтобы сделать ЕДИНУЮ мать его либу и набор таблиц к ней в файлах, разработчикам прикладухи предлагают огромный костылище в виде НАРЕЗКИ сошки/дллки c нужными локалями, что плодит кучу сущностей по типу ICU-light.so, ICU-full.so, ICU-Cyrillic.so
Этот IT-мир точно свернул куда-то не туда.