LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bonta, (текущая версия) :

DC++ (https://sourceforge.net/projects/dcplusplus/files/DC++ 0.882/) имеет относительно небольшую кодовую базу, не смотря на то что сам проект начался очень давно, код написан на современном C++. Мне было интересно подчерпнуть там идеи реализации для плагин подсистемы, понравилось то как некоторые вопросы они решают через взятие Сишных структур из WinApi, расширения их до C++ классов через наследование с инкапсклированием необходимой им функциональности в методах этого класса. Еще понравилось то что не смотря на то что рекомендуют MinGW проект можно собрать в VisualStudio, ну например у меня сложилось впечатление (вернее не впечатление а замеры скорости работы stl на сверхбольших данных), что программы компилируемые MSVS быстрее* на Винде чем mingw-gcc (с макс оптимизациями и там и там), поэтому предыдущую версию DC++ я успешно собрал в MSVC и использовал вместо официального бинарника, до новой руки пока не дошли.

* - это я именно про mingw говорю, так мой тот же бенч на той же версии gcc что и в mingw в Linux нативно немногим пошустрее в чем-то (std::sort) , в чем-то одинаково или чуть медленее (map, set), но mingw-gcc стабильно медленнее во всех позициях (в т.ч. с -O3), так что удивляюсь тому чего его так любят, видимо из-за простоты установки и малого размера, лично я под Винду, всегда предпочту MSVS,чем альтернативные опенсорс компиллеры.

Исходная версия bonta, :

DC++ (https://sourceforge.net/projects/dcplusplus/files/DC++ 0.882/) имеет относительно небольшую кодовую базу, не смотря на то что сам проект начался очень давно, код написан на современном C++. Мне было интересно подчерпнуть там идеи реализации для плагин подсистемы, понравилось то как некоторые вопросы они решают через взятие Сишных структур из WinApi, расширения их до C++ классов через наследование с инкапсклированием необходимой им функциональности в методах этого класса. Еще понравилось то что не смотря на то что рекомендуют MinGW проект можно собрать в VisualStudio, ну например у меня сложилось впечатление (вернее не впечатление а замеры скорости работы stl на сверхбольших данных), что программы компилируемые MSVS быстрее* на Винде чем mingw-gcc (с макс оптимизациями и там и там), поэтому предыдущую версию DC++ я кспешнотсобрал а MSVC и использовал вместо официального бинарника, до новой руки пока не дошли.

* - это я именно про mingw говорю, так мой тот же бенч на той же версии gcc что и в mingw в Lunux нативно немногим пошустрее в чем-то (std::sort) , в чем-то одинаково или чуть медленеее (map, set), но mingw-gcc стабильно медленнее во всех позициях, так что удивляюсь тому чего его так любят, видимо из-за простоты установки и малого размера, лично я под Винду, всегда предпочту MSVS,чем альтернативные опенсорс компиллеры.