LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Нет такой проблемы. @unC0Rr выше расписал поподробнее.

Кроме того, в документации к QSqlQuery::QSqlQuery(const QSqlDatabase &db), например, написано:

If db is invalid, the application’s default database will be used.

Но у меня всё равно привычка в db-oriented объекты передавать ссылку на QSqlDatabase, даже если она в программе одна. Не вижу в этом ровно никакого дублирования.

Или ты в каждом классе экземпляр QSqlDatabase создаёшь? Так делать, конечно, не надо. Один раз инициализируешь (можно в MainWindow, можно в каком-нибудь классе-обёртке, если есть какие-то общие функции, можно действительно синглтон сделать, в конце концов) и дальше раздаёшь на него ссылку.

Исправление hobbit, :

Кроме того, в документации к QSqlQuery::QSqlQuery(const QSqlDatabase &db), например, написано:

Но у меня всё равно привычка в db-oriented объекты передавать ссылку на QSqlDatabase, даже если она в программе одна. Не вижу в этом ровно никакого дублирования.

Или ты в каждом классе экземпляр QSqlDatabase создаёшь? Так делать, конечно, не надо. Один раз инициализируешь (можно в MainWindow, можно в каком-нибудь классе-обёртке, если есть какие-то общие функции) и дальше раздаёшь на него ссылку.

Исходная версия hobbit, :