История изменений
Исправление witaway, (текущая версия) :
Правильно тебе говорят.
Нечего пердолиться в Си/С++ и прочий средне-низкий уровень там, где в этом нет нужды. Уменьшай сложность там, где это возможно и не приносит критических проседаний производительности. Если ты спец по петухону, пиши на петухоне. Там есть все биндинги.
Я бы советовал сделать вебню и не заморачиваться. Оно удобное, гибкое и простое. И вообще, все росказни про медленный веб — враки.
Он же почему медленный… Потому что плохо устроен? Потому что виртуальную машину дураки не смогли оптимизировать? Или потому что отрисовщик говно?
Нет, он медленный, потому абстракцию абстракциямм погоняют и фреймворки. Их вообще придумали гугл на пару с фейсбуком, чтобы обслуживать свои легаси-комбайны. Разработчики браузером же, так-то, не дураки, и в оптимизацию умеют.
К тому же, современный JS предоставляет все средства для комфортной разработки. Почитай про веб-компоненты и пользовательские элементы. На этом вполне можно пилить приложения приличного размера, оно удобное, простое как палка и быстрое.
Обойдись минимумом библиотек. TS, CSS-препроцессор, линтер и что-то для управления состоянием, если пригодится. Остальное по мелочи и если очень нужно. Ещё есть C FFI и можно писать нативные расширения, но вряд ли тебе понадобится.
Mozilla Thunderbird, кстати, оказалось, что тоже вебня. Почему-то не тормозит. Под капотом как раз всё сделано на пользовательских элементах. Реактов и ангуляров туда чота не завезли.
Или, как уже сказал другой регистрант, можешь взять Vue 2/3 и, самое главное не городить там огород.
В любом случае, будешь писать как человек, а не как макака — всё у тебя будет айс.
P.s. можешь ещё посмотреть на ElectronNET.
P.p.s. сцуко, сокращал-сокращал, и все равно простыня. Извиняюсь.
Исправление witaway, :
Правильно тебе говорят.
Нечего пердолиться в Си/С++ и прочий средне-низкий уровень там, где в этом нет нужды. Уменьшай сложность там, где это возможно и не приносит критических проседаний производительности. Если ты спец по петухону, пиши на петухоне. Там есть все биндинги.
Я бы советовал сделать вебню и не заморачиваться. Оно удобное, гибкое и простое. И вообще, все росказни про медленный веб — враки.
Он же почему медленный… Потому что плохо устроен? Потому что виртуальную машину дураки не смогли оптимизировать? Или потому что отрисовщик говно?
Нет, он медленный, потому абстракцию абстракциямм погоняют и фреймворки. Их вообще придумали гугл на пару с фейсбуком, чтобы обслуживать свои легаси-комбайны. Разработчики браузером же, так-то, не дураки, и в оптимизацию умеют.
К тому же, современный JS предоставляет все средства для комфортной разработки. Почитай про веб-компоненты и пользовательские элементы. На этом вполне можно пилить приложения приличного размера, оно удобное, простое как палка и быстрое.
Обойдись минимумом библиотек. TS, CSS-препроцессор, линтер и что-то для управления состоянием, если пригодится. Остальное по мелочи и если очень нужно. Ещё есть C FFI и можно писать нативные расширения, но вряд ли тебе понадобится.
Mozilla Thunderbird, кстати, оказалось, что тоже вебня. Почему-то не тормозит. Под капотом как раз всё сделано на пользовательских элементах. Реактов и ангуляров туда чота не завезли.
Или, как уже сказал другой регистрант, можешь взять Vue 2/3 и, самое главное не городить там огород.
В любом случае, будешь писать как человек, а не как макака — всё у тебя будет айс.
Исправление witaway, :
Правильно тебе говорят.
Нечего пердолиться в Си/С++ и прочий средне-низкий уровень там, где в этом нет нужды. Уменьшай сложность там, где это возможно и не приносит критических проседаний производительности.
Если ты спец по петухону, пиши на петухоне. Там есть все биндинги.
Про golang сказать вапсче ничего не могу, а по dotnet могу сказать, что хоть Avalonia выглядит очень круто, но я, увы, не пробовал.
Я бы советовал сделать вебню и не заморачиваться. Оно удобное, гибкое и простое. И вообще, все росказни про медленный веб — враки!
Нет, он медленный, потому что веб-макаки навернули мульён слоёв эбстракции, сто десять фреймворков на других фреймворках… Виртуальный дом, реактивность, ещё больше фреймворков для хранения состояния… И всё это чудо придумали гугл на пару с фейсбуком, чтобы обслуживать свои легаси-комбайны.
Сам по себе веб вполне себе быстрый и отзывчивый, внутрянку браузеров пилят отнюдь не дураки. И я не уверен, что тебе нужно столько слоев абстракцию.
Современный JS предоставляет все средства, чтобы можно было обойтись малой кровью. Почитай про веб-компоненты и пользовательские элементы. На этом вполне можно пилить приложения приличного размера, оно удобное, простое как палка и быстрое.
Обойдись минимом библиотек. TS, CSS-препроцессор, линтер и что-то для управления состоянием, если пригодится. Остальное по мелочи и если очень нужно. Ещё есть C FFI и можно писать нативные расширения, но не вряд ли тебе понадобится.
Исходная версия witaway, :
Правильно тебе говорят.
Нечего пердолиться в Си/С++ и прочий средне-низкий уровень там, где в этом нет нужды. Уменьшай сложность там, где это возможно и не приносит критических проседаний производительности.
Если ты спец по петухону, пиши на петухоне. Там есть все биндинги.
Про golang сказать вапсче ничего не могу, а по dotnet могу сказать, что хоть Avalonia выглядит очень круто, но я, увы, не пробовал.
Я бы советовал сделать вебню и не заморачиваться. Оно удобное, гибкое и простое. И вообще, все росказни про медленный веб — враки!
Нет, он медленный, потому что веб-макаки навернули мульён слоёв эбстракции, сто десять фреймворков на других фреймворках… Виртуальный дом, реактивность, ещё больше фреймворков для хранения состояния… И всё это чудо придумали гугл на пару с фейсбуком, чтобы обслуживать свои легаси-комбайны.
Теперь скажи — а тебе это прям точно очень нужно? Сам по себе веб вполне себе быстрый и отзывчивый, внутрянку браузеров пилят отнюдь не дураки.
А современный JS предоставляет все средства, чтобы можно было обойтись малой кровью. Почитай про веб-компоненты и пользовательские элементы. На этом вполне можно пилить приложения приличного размера, оно удобное, простое как палка и быстрое.
Туда рядом можешь закинуть тайпскрипт, чтобы не словить без адекватной типизации шизу, простенькую библиотеку для управления состоянием, если ещё понадобится, препроцессор CSS, чтобы было удобно делать стили — ну и остальных библиотек у тебя будет чисто по мелочи. И при желании ещё можешь какую-нибудь сишную либу по FFI подключить или сделать нативное расширение для ноды — хотя вряд ли тебе такое понадобится. :)
Тот же Mozilla Thunderbird, не знаю, как у других, но для моих задач работает прекрасно и то, что это вебня, я узнал лишь совсем недавно. Почему-то не тормозит. Кстати, там под капотом как раз всё сделано на пользовательских элементах. Реактов и ангуляров туда чота не завезли.
Или, как уже сказал другой регистрант, можешь взять Vue 2/3 и, самое главное НЕ ГОРОДИТЬ ТАМ ОГОРОД.
Можно ещё nw.js вместо electron.js, оно вроде чуть легковеснее, но чутка устаревшее и уже мало кому нужное.
P.s. ещё больше я был бы счастлив, если бы была альтернатива электрону на более подходящем языке. Пусть, допустим, бекенд приложения будет на C/C++/C# — а фронтенд, как и раньше. Есть, на самом деле, ElectronNET, но оно, на самом деле, общается с обычным электроном по IPC. Что, в целом, тоже норм. 🙂