LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Loki13, (текущая версия) :

Вообще, Wayland кастрофически сосёт по части работы с дочерними окнами в многооконных программах.

А разве дочерними нельзя? Ты бы тогда кнопки(которые тоже являются дочерними окнами) в окне не смог даже позиционировать. Делаешь хост-окно и в нём уже дочерние расставляешь как тебе угодно. В примере с Winamp достаточно реализовать что-то вроде Dock для своих окон. Остается конечно вопрос исключения «дырки», для получения непрямоугольной области главного окна, но думаю это возможно(просто я не интересовался).

Исходная версия Loki13, :

Вообще, Wayland кастрофически сосёт по части работы с дочерними окнами в многооконных программах.

А разве дочерними нельзя? Ты бы тогда кнопки(которые тоже являются дочерними окнами) в окне не смог даже позиционировать. Делаешь хост-окно и в нём уже дочерние расставляешь как тебе угодно. В примере с Winamp достаточно реализовать что-то вроде Dock для своих окон. Остается конечно вопрос исключения «дырки», для получения непрямоугольной области окна, но думаю это возможно(просто я не интересовался).