История изменений
Исправление lesopilorama, (текущая версия) :
Лол, исключительности. Давай, выдумывай.
Скажем так, я знаю лично психиатра, которая часто именно с айтишниками работает, и через нее проходит много именно конкретно поехавших. В айти их невероятно много да. И многие не идут никуда лечиться и вообще. Потому что поехавшие.
Если уж пошло на «скажем так я знаю лично»: я видел много-много разных айтишников в крупнейших РФ корпорациях уровня Яндекса. В течении более 15 лет. Бывало и собеседовал, всего наверное раз 30. Максимально страшный дефект личности, который можно на «айтишниках» наблюдать, - слабое воспитание, неумение общаться (кринжовое гыгыкание, забыть поздороваться, одеть вонючую футболку) и нездоровое развитие тела. Не нужно громких слов типа «социофобия» или «интроверсия» (с общением не связано никак) - есть проще: невоспитанность, низкая культура. Встречать проявления, которые можно было бы называть «поехавшие» не приходилось совсем. До айти такие просто не дойдут. Максимум видел человека с дислексией, который откровенно не мог понять что он пишет - после печати текста не мог уверенно сказать что он набрал. Был достаточно быстро уволен в силу очевидных трудностей и из-за его лёгкого СДВГ, что в целом обычно не мешает. Потом нарыли инфу, что это такой IT-гастролёр: хорошо продаёт себя на собесах (подвешен язык), заявляя что работал в яндексе (упор на послужной список), полгода пинает воздух и увольняется. На жизнь хватает. И то его никак не запишешь в клиенты психушки.
Говорить о каких-то поехавших, шизофрениках - не приходится. Подобные кадры до того, что называется «айти» просто не дойдут, первое же собеседование - и в помойку. Потому их отношение к «айти» - очень громкое заявление. Если человек что-то там ночами пишет в ядре, но нигде толком не работал - это и не айти особо. Говорить, что поехавших в айти много - это жутко занижать реальное значение слов типа «поехавший» и ничего не понимать в психиатрии - я тоже ничего не понимаю, но я хотя-бы понимаю черту, за которой она начинается. Ясно не то, что тут обсуждается («дурачков»). Где-то на ютубе ведь выложены видеозаписи из какой-то дурки, где врачи общаются с пациентами - вот это я понимаю поехавшие, а не тот парад низкой культуры общения, который нам в этом треде продают за «поехавших». Не поехавшие вы никакие, просто общаться не умеете, а так обычные забитые инфантилы-переростки.
Исправление lesopilorama, :
Скажем так, я знаю лично психиатра, которая часто именно с айтишниками работает, и через нее проходит много именно конкретно поехавших. В айти их невероятно много да. И многие не идут никуда лечиться и вообще. Потому что поехавшие.
Если уж пошло на «скажем так я знаю лично»: я видел много-много разных айтишников в крупнейших РФ корпорациях уровня Яндекса. В течении более 15 лет. Бывало и собеседовал, всего наверное раз 30. Максимально страшный дефект личности, который можно на «айтишниках» наблюдать, - слабое воспитание, неумение общаться (кринжовое гыгыкание, забыть поздороваться, одеть вонючую футболку) и нездоровое развитие тела. Не нужно громких слов типа «социофобия» или «интроверсия» (с общением не связано никак) - есть проще: невоспитанность, низкая культура. Встречать проявления, которые можно было бы называть «поехавшие» не приходилось совсем. До айти такие просто не дойдут. Максимум видел человека с дислексией, который откровенно не мог понять что он пишет - после печати текста не мог уверенно сказать что он набрал. Был достаточно быстро уволен в силу очевидных трудностей и из-за его лёгкого СДВГ, что в целом обычно не мешает. Потом нарыли инфу, что это такой IT-гастролёр: хорошо продаёт себя на собесах (подвешен язык), заявляя что работал в яндексе (упор на послужной список), полгода пинает воздух и увольняется. На жизнь хватает. И то его никак не запишешь в клиенты психушки.
Говорить о каких-то поехавших, шизофрениках - не приходится. Подобные кадры до того, что называется «айти» просто не дойдут, первое же собеседование - и в помойку. Потому их отношение к «айти» - очень громкое заявление. Если человек что-то там ночами пишет в ядре, но нигде толком не работал - это и не айти особо.
Исходная версия lesopilorama, :
Если уж пошло на «скажем так я знаю лично»: я видел много-много разных айтишников в крупнейших РФ корпорациях уровня Яндекса. В течении более 15 лет. Бывало и собеседовал, всего наверное раз 30. Максимально страшный дефект личности, который можно на «айтишниках» наблюдать, - слабое воспитание, неумение общаться (кринжовое гыгыкание, забыть поздороваться, одеть вонючую футболку) и нездоровое развитие тела. Не нужно громких слов типа «социофобия» или «интроверсия» (с общением не связано никак) - есть проще: невоспитанность, низкая культура. Встречать проявления, которые можно было бы называть «поехавшие» не приходилось совсем. До айти такие просто не дойдут. Максимум видел человека с дислексией, который откровенно не мог понять что он пишет - после печати текста не мог уверенно сказать что он набрал. Был достаточно быстро уволен в силу очевидных трудностей и из-за его лёгкого СДВГ, что в целом обычно не мешает.
Говорить о каких-то поехавших, шизофрениках - не приходится. Подобные кадры до того, что называется «айти» просто не дойдут, первое же собеседование - и в помойку. Потому их отношение к «айти» - очень громкое заявление. Если человек что-то там ночами пишет в ядре, но нигде толком не работал - это и не айти особо.