История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
ulisp. Не знаю, что я хотел этим сказать, но я вчера чуть не взялся его запускать. Удержался. Если не врёт ChatGPT, то ulisp для STM32 умеет в горячую замену кода, ассемблерные вставки и им можно управлять через SLIME. Какой там форт тогда.
Но форт я уважаю, через него я пришёл к лиспу. Компилирующие слова. Хотя на нём ни строчки не написал, только книжку прочитал.
Но мне кажется ли, что Форт оптимизирован под экономию памяти, а скорость у него уступает ассемблеру и сям и поэтому он не вполне конкурентоспособен для промышленных применений? В таких устройствах КМК дешевизна устройства обычно важнее дешевизны разработчика, потому что очень большой тираж. Вот на этапе исследований и прототипирования Форт может быть по делу. Или если дешевизна важнее скорости.
Исправление den73, :
ulisp. Не знаю, что я хотел этим сказать, но я вчера чуть не взялся его запускать. Удержался. Если не врёт ChatGPT, то ulisp для STM32 умеет в горячую замену кода, ассемблерные вставки и им можно управлять через SLIME. Какой там форт тогда.
Но форт я уважаю, через него я пришёл к лиспу. Компилирующие слова. Хотя на нём ни строчки не написал, только книжку прочитал.
Но мне кажется ли, что Форт оптимизирован под экономию памяти, а скорость у него уступает ассемблеру и сям и поэтому он не вполне конкурентоспособен. В таких устройствах КМК дешевизна устройства обычно важнее дешевизны разработчика, потому что очень большой тираж. Вот на этапе исследований и прототипирования Форт может быть по делу. Или если дешевизна важнее скорости.
Исходная версия den73, :