LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

Я не про это а про универсальность. Еще раз, я пытался сделать такую универсальную (и даже более универсальную) шню, и мне самому оказалось с ней работать неудобно.

Отделено оно от ЯП или нет это детали реализации, а я про идеологию.

Кроме того микст из бинарных и текстовых данных это как правило ужасно (такой опыт у меня тоже был). Хотя бы потому, что открыв такое файло в редакторе (он же текстовый местами) можно превратить его в тыкву. Да и разбиение по переносам строки такое себе… Бинарный блоб пишется как длина фрагмента + фрагмент, не надо вводить никаких терминальных символов

Если хочется скорости однозначно надо брать чисто бинарный формат, он легко делается на коленке для всех актуальных контейнеров STL. Если хочется удобства и читабельности для конфигов, то надо брать чисто текстовый формат. А скрещивать ужа с ежом…

Исходная версия AntonI, :

Я не про это а про универсальность. Еще раз, я пытался сделать такую универсальную (и даже более универсальную) шню, и мне самому оказалось с ней работать неудобно.

Отделено оно от ЯП или нет это детали реализации, а я про идеологию.

Кроме того микст из бинарных и текстовых данных это как правило ужасно (такой опыт у меня тоже был). Если хочется скорости однозначно надо брать чисто бинарный формат, он легко делается на коленке для всех актуальных контейнеров STL. Если хочется удобства и читабельности для конфигов, то надо брать чисто текстовый формат. А скрещивать ужа с ежом…