LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slackwarrior, (текущая версия) :

Проектирование сверху-вниз и снизу-вверх кури. Этого достаточно. «Накодить» — это последний шаг, когда придумано что и продумано как. Для срисовать поведение готовой программы типа редактора достаточно самой этой программы: просто смотришь и расписываешь «экраны», «юзкейсы» и поведение до совпадения с образцом :) «как» — это тоже не бином Ньютона, т.к. полно готовых реализаций с сорцами, но так-то есть и теорбаза в случае графических редакторов типа «мат. основы машинной графики» (резиновые линии, полигоны, сплайны, заполнение цветом), «инженерная графика» (проекции, сечения, построения на плоскости и в трех измерениях, изометрия, двух-, трехточечная и шеститочечная перспектива), «рыбий глаз», теория цветовосприятия и цветосинтеза (RGB, CMYK), описания графических режимов и графических форматов. Может пригодиться линейная алгебра, матрицы, теория множеств и т.д. дискретная математика. Нужно только много усидчивости и не пытаться срезать углы, игнорируя теорию.

Исправление slackwarrior, :

Проектирование сверху-вниз и снизу-вверх кури. Этого достаточно. «Накодить» — это последний шаг, когда придумано что и продумано как. Для срисовать поведение готовой программы типа редактора достаточно самой этой программы: просто смотришь и расписываешь «экраны», «юзкейсы» и поведение до совпадения с образцом :) «как» — это тоже не бином Ньютона, т.к. полно готовых реализаций с сорцами, но так-то есть и теорбаза в случае графических редакторов типа «мат. основы машинной графики» (резиновые линии, полигоны, сплайны, заполнение цветом), «инженерная графика» (проекции, сечения, построения на плоскости и в трех измерениях, изометрия, двух-, трехточечная и шеститочечная перспектива), «рыбий глаз» теория цветовосприятия и цветосинтеза (RGB, CMYK), описания графических режимов и графических форматов. Нужно только много усидчивости и не пытаться срезать углы, игнорируя теорию.

Исходная версия slackwarrior, :

Проектирование сверху-вниз и снизу-вверх кури. Этого достаточно. «Накодить» — это последний шаг, когда придумано что и продумано как. Для срисовать поведение готовой программы типа редактора достаточно самой этой программы: просто смотришь и расписываешь «экраны», «юзкейсы» и повеление до совпадения с образцом :) «как» — это тоже не бином Ньютона, т.к. полно готовых реализаций с сорцами, но так-то есть и теорбаза в случае графических редакторов типа «мат. основы машинной графики» (резиновые линии, полигоны, сплайны, заполнение цветом), «инженерная графика» (проекции, сечения, построения на плоскости и в трех измерениях, изометрия, двух-, трехточечная и шеститочечная перспектива), «рыбий глаз» теория цветовосприятия и цветосинтеза (RGB, CMYK), описания графических режимов и графических форматов. Нужно только много усидчивости и не пытаться срезать углы, игнорируя теорию.