LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

Ибо тот же ютф8 имеет переменную длину кода символа.

Это понятно, но ведь конвертеры строк из кодировки в кодировку по-любому работают посимвольно, т.к. иначе никак. Вот мне мечтается найти такое публичное API – хоть C linux-only (что-нибудь из glibc/iconv/…), хоть C++. Т.е. чтобы всё как в потрохах этих конвертеров, но вместо дописывания очередного сконвертированного символа в target buffer оно отдавало бы его мне.

Исправление dimgel, :

Это понятно, но ведь конвертеры строк из кодировки в кодировку по-любому работают посимвольно, т.к. иначе никак. Вот мне мечтается найти такое публичное API – хоть C linux-only (что-нибудь из glibc/iconv/…), хоть C++. Т.е. чтобы всё как в потрохах этих конвертеров, но место дописывания очередного сконвертированного символа в target buffer оно отдавало бы его мне.

Исправление dimgel, :

Это понятно, но ведь конвертеры строк из кодировки в кодировку по-любому работают посимвольно, т.к. иначе никак. Вот мне мечтается найти такое публичное API – хоть C linux-only (что-нибудь из glibc/iconv/…), хоть C++. Т.е. чтобы всё как в потрохах этих конвертеров, но место дописывания очередного сконвертированного символа в target buffer оно отдавало его мне.

Исходная версия dimgel, :

Это понятно, но ведь конвертеры строк из кодировки в кодировку по-любому работают посимвольно, т.к. иначе никак. Вот мне мечтается найти такое публичное API – хоть C linux-only (что-нибудь из glibc/iconv/…), хоть C++.