LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление theNamelessOne, (текущая версия) :

Это я уже не говорю про то, что поменять схему БД в микросервисах — mission impossible.

В нормально сделанных микросервисах у каждого сервиса свои изолированные базы данных, единой БД нет, т.к. из-за этого теряется большая часть преимуществ микросервисности, ведь у тебя получается тот же самый монолит, только распределенный. А для обмена данных между микросервисами используются в основном шины данных с брокерами сообщений.

Ну и поменять схему данных внутри микросервиса становится только легче, потому что на практике она оказывается не такая обширная как в монолите и сфокусирована на одной доменной области.

Исправление theNamelessOne, :

Это я уже не говорю про то, что поменять схему БД в микросервисах — mission impossible.

В нормально сделанных микросервисах у каждого сервиса свои изолированные базы данных, единой БД нет, т.к. из-за этого теряется большая часть преимуществ микросервисности, т.к. у тебя получается тот же самый монолит, только распределенный. А для обмена данных между микросервисами используются в основном шины данных с брокерами сообщений.

Ну и поменять схему данных внутри микросервиса становится только легче, потому что на практике она оказывается не такая обширная как в монолите и сфокусирована на одной доменной области.

Исходная версия theNamelessOne, :

В нормально сделанных микросервисах у каждого сервиса свои изолированные базы данных, единой БД нет, т.к. из-за этого теряется большая часть преимуществ микросервисности. А для обмена данных между микросервисами используются в основном шины данных с брокерами сообщений.