История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Я сам видел одну конторку – и очень рад, что работать там не пришлось – где разработчики отсылали главному программисту тарболы со своим кодом, а он руками вливал изменения в основную копию. Без diff и patch. Вместе с тарболом должен был прилагаться руками написанный список изменений, который надо перенести. Богом клянусь, это было самое впечатляющее зрелище человеческого безумия, которое я только видел! Для контекста, это был где-то 2015 год, то есть GitHub и прочие BitBucket уже тыщу лет как в ходу были.
Без diff и patch.
Если у главного программиста есть упорядоченная по времени совокупность тарболлов — diff из них завсегда можно сделать :). По сути, это система контроля версий, реализованная организационными методами.
и очень рад, что работать там не пришлось
Да разработчиком-то в таких условиях работать вполне можно, главное, чтобы не главным программистом. :))))))))) Вот ему хреново.
Мы так работали недолго в конце 90х и начале нулевых… в общем, когда CVS в природе уже был, а SVN ещё нет, не говоря уж о гите. А, ещё был Rational ClearCase за сотни нефти, и некоторые энтузиасты хотели сподвигнуть руководство его купить. И слава богам, что не купили, хрен бы мы потом тогда с него на свободные VCS спрыгнули, а так в итоге всё же научились хорошему.
Исправление hobbit, :
Я сам видел одну конторку – и очень рад, что работать там не пришлось – где разработчики отсылали главному программисту тарболы со своим кодом, а он руками вливал изменения в основную копию. Без diff и patch. Вместе с тарболом должен был прилагаться руками написанный список изменений, который надо перенести. Богом клянусь, это было самое впечатляющее зрелище человеческого безумия, которое я только видел! Для контекста, это был где-то 2015 год, то есть GitHub и прочие BitBucket уже тыщу лет как в ходу были.
Без diff и patch.
Если у главного программиста есть упорядоченная по времени совокупность тарболлов — diff из них завсегда можно сделать :). По сути, это система контроля версий, реализованная организационными методами.
Да разработчиком-то в таких условиях работать вполне можно, главное, чтобы не главным программистом. :))))))))) Вот ему хреново.
Мы так работали недолго в конце 90х и начале нулевых… в общем, когда CVS в природе уже был, а SVN ещё нет. А, ещё был Rational ClearCase за сотни нефти, и некоторые энтузиасты хотели сподвигнуть руководство его купить. И слава богам, что не купили, хрен бв мы потом тогда с него на свободные VCS спрыгнули, а так в итоге всё же научились хорошему.
Исходная версия hobbit, :
Без diff и patch.
Да разработчиком-то в таких условиях работать вполне можно, главное, чтобы не главным программистом. :)))))))))