История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Вот это годная фича. Лично у меня были ситуации, когда этого не хватало и приходилось городить дурацкое условие, вместо простой проверки флага. С флагом переноса такая же история.
Меня вымораживает такая вещь, что если в Си написать хитрую замену простой проверке флага АЛУ, то clang понимает, что я хочу ему сказать, и компилирует код оптимальным образом. Но в сам Си до сих пор ничего подобного не внесено, а комитет стандартизации вместо этого занимается игрой «добавим комплексные числа в стандарт, удалим комплексные числа из стандарта».
Вот только синтаксис для конструкции я пока придумать не могу.
Пример синтаксиса от балды:
checked int alloc_size;
with checked (alloc_size = obj_size * obj_count) do
return mem_alloc(alloc_size);
else
return NULL;
end:with
Исправление wandrien, :
Вот это годная фича. Лично у меня были ситуации, когда этого не хватало и приходилось городить дурацкое условие, вместо простой проверки флага. С флагом переноса такая же история.
Меня вымораживает такая вещь, что если в Си написать хитрую замену простой проверке флага АЛУ, то clang понимает, что я хочу ему сказать, и компилирует код оптимальным образом. Но в сам Си до сих пор ничего подобного не внесено, а комитет стандартизации вместо этого занимается игрой «добавим комплексные числа в стандарт, удалим комплексные числа из стандарта».
checked int allock_size;
with checked (allock_size = obj_size * obj_count) do
return mem_allock(allock_size);
else
return NULL;
Исходная версия wandrien, :
Меня в clang вымораживает такая вещь, что если в Си написать хитрую замену простой проверке флага АЛУ, то clang понимает, что я хочу ему сказать, и компилирует код оптимальным образом. Но в сам Си до сих пор ничего подобного не внесено, а комитет стандартизации вместо этого занимается игрой «добавим комплексные числа в стандарт, удалим комплексные числа из стандарта».
checked int allock_size;
with checked (allock_size = obj_size * obj_count) do
return mem_allock(allock_size);
else
return NULL;