LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

3

Я реализовал модификатор пробел, но на самом деле переставлены местами пробел и правый Alt. Проблема, например, в VSCode - нажимаешь пробел - выскакивает меню. Модификатор Alt неудобен при 10-пальцевой печати, а нужны на самом деле не просто {}[], а возможность вводить двухъязычный текст. Набить какое-нибудь слово Xml в массиве русскоязычного кода без переключения раскладки, удерживая правый Alt и нажимая/отпуская Shift - мне кажется нереальной акробатикой, мои пальцы так не складываются. Если не печатать 10 пальцами, то вроде это норм, т.е. правый альт вообще штатно используется для ввода доп. латиницы в европейских раскладках (насколько я в курсе). Вообще, есть исходники и инструкция. Я сейчас этой раскладкой при новых установках Linux не пользуюсь. В офтопике реализация через autohotkey более жизнеспособна.

Исправление den73, :

Я реализовал модификатор пробел, но на самом деле переставлены местами пробел и правый Alt. Проблема, например, в VSCode - нажимаешь пробел - выскакивает меню. Модификатор Alt неудобен при 10-пальцевой печати, а нужны на самом деле не просто {}[], а возможность вводить двухъязычный текст. Набить какое-нибудь слово Xml в массиве русскоязычного кода без переключения раскладки, удерживая правый Alt и нажимая/отпуская Shift - мне кажется нереальной акробатикой, мои пальцы так не складываются. Если не печатать 10 пальцами, то вроде это норм, т.е. правый альт вообще штатно используется для ввода доп. латиницы в европейских раскладках (насколько я в курсе). Вообще, есть исходники и инструкция. Я сейчас этой раскладкой при новых установках Windows не пользуюсь. В офтопике реализация через autohotkey более жизнеспособна.

Исправление den73, :

Я реализовал модификатор пробел, но на самом деле переставлены местами пробел и Alt. Проблема, например, в VSCode - нажимаешь пробел - выскакивает меню. Модификатор Alt неудобен при 10-пальцевой печати, а нужны на самом деле не просто {}[], а возможность вводить двухъязычный текст. Набить какое-нибудь слово Xml в массиве русскоязычного кода без переключения раскладки, удерживая правый Alt и нажимая/отпуская Shift - мне кажется нереальной акробатикой, мои пальцы так не складываются. Если не печатать 10 пальцами, то вроде это норм, т.е. правый альт вообще штатно используется для ввода доп. латиницы в европейских раскладках (насколько я в курсе). Вообще, есть исходники и инструкция. Я сейчас этой раскладкой при новых установках Windows не пользуюсь. В офтопике реализация через autohotkey более жизнеспособна.

Исходная версия den73, :

Я реализовал модификатор пробел, но на самом деле переставлены местами пробел и Alt. Проблема, например, в VSCode - нажимаешь пробел - выскакивает меню. Модификатор Alt неудобен при 10-пальцевой печати, а нужны на самом деле не просто {}[], а возможность вводить двухъязычный текст. Набить какое-нибудь слово Xml без переключения раскладки, удерживая правый Alt и нажимая/отпуская Shift - мне кажется нереальной акробатикой, мои пальцы так не складываются. Вообще, есть исходники и инструкция. Я сейчас этой раскладкой при новых установках Windows не пользуюсь. В офтопике реализация через autohotkey более жизнеспособна.