История изменений
Исправление aureliano15, (текущая версия) :
Не вижу большой проблемы для сети и сервера передать и принять раз в 15 сек. 2000 * 160 байт < 320 КБ. И уж тем более не вижу проблемы для клиентов, каждому из которых надо будет передать только 160 байт раз в 15 сек. Зато не будет проблем с зависанием tcp-соединений, которые порой случаются. Плюс не надо будет упорядочивать пакеты, которые, как я понимаю, в этом на самом деле не нуждаются. Хотя, конечно, лучше потестировать расход трафика, нагрузку на сервер и стабильность работы в обоих режимах.
P.S. Кроме того, слать контрольные пакеты можно и реже, если команды клиентам не такие уж срочные. Например, если +/-5 мин. роли не играют, то клиент может отмечаться раз в 5 мин., а сервер, если получил уведомление от клиента более 30 сек. назад, может просто подождать, когда клиент снова пришлёт свой адрес и порт.
Исправление aureliano15, :
Не вижу большой проблемы для сети и сервера передать и принять раз в 15 сек. 2000 * 160 байт < 320 КБ. И уж тем более не вижу проблемы для клиентов, каждому из которых надо будет передать только 160 байт раз в 15 сек. Зато не будет проблем с зависанием tcp-соединений, которые порой случаются. Плюс не надо будет упорядочивать пакеты, которые, как я понимаю, в этом на самом деле не нуждаются. Хотя, конечно, лучше потестировать расход трафика, нагрузку на сервер и стабильность работы в обоих режимах.
P.S. Кроме того, слать контрольные пакеты можно и реже, если команды клиентам не такие уж срочные. Например, если +/-5 мин. роли не играют, то клиент может отмечаться раз в 5 мин., а сервер, если получил уведомление от клиента более 5 мин. назад, может просто подождать, когда клиент снова пришлёт свой адрес и порт.
Исходная версия aureliano15, :