LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Andrei_IW, (текущая версия) :

Спустя столько времени нашёл ответ. В общем нужно создать переменную Settings - CI/CD- Variables создать переменную, к примеру ENV и положить в неё что нам надо. Всякие пароли, пути и прочие настройки. Но вся соль теперь в том, что тип этой переменной надо сделать File.

Теперь при deploy-е в значение $ENV поместится временный путь, в котором на время deploy-я будет находится файл ENV с нужным нам содержанием. После deploy-я этот файл удалиться. Вот как можно его поместить в нужное место:

stage: deploy
  script:
    - cp $ENV /var/www/mysite/.env

Это так сказать канонический способ GitLab, который описан в оф.документации. Как я его сразу не увидел, ума не приложу.

Исправление Andrei_IW, :

Спустя столько времени нашёл ответ. В общем нужно создать переменную Settings - CI/CD- Variables создать переменную, к примеру ENV и положить в неё что нам надо. Всякие пароли, пути и прочие настройки. Но вся соль теперь в том, что тип этой переменной надо сделать File.

Теперь при deploy-е в значение $ENV временный путь, в котором на время deploy-я будет находится файл ENV с нужным нам содержанием. После deploy-я этот файл удалиться. Вот как можно его поместить в нужное место:

script:

Это так сказать канонический способ GitLab, который описан в оф.документации. Как я его сразу не увидел, ума не приложу.

Исходная версия Andrei_IW, :

Спустя столько времени нашёл ответ. В общем нужно создать переменную Settings - CI/CD- Variables создать переменную, к примеру ENV. Но вся соль теперь в том, что тип этой переменной надо сделать File.

Теперь при deploy-е в значение $ENV временный путь, в котором на время deploy-я будет находится файл ENV с нужным нам содержанием. После deploy-я этот файл удалиться. Вот как можно его поместить в нужное место:

script: