LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Единственная заслуга AT&T в том, что они платили з/п сотрудникам Bell Labs, позволяя им большую часть рабочего времени заниматься тем, чем они хотят. Именно благодаря наличию такого досуга на работе и появились Unix и B, а затем C. Но Unix они начали всерьёз продвигать далеко не сразу, поначалу просто раздавая его бесплатно университетам и позволяя сотрудникам из Bell Labs продолжать свои эксперименты.

Ну знаешь, это уже офигенные подъёмные. Они профинансировали разработку, дав уже мотивированным людям заниматься тем, в чём они мотивированы. И плюс распространяли от своего имени. Мои работодатели не таковы. Мы с ними обсуждали эту тему, они сочли интересной, но денег не дали, зарплату за это не платят, от своего имени не распространяют. Людей я нанимаю за долю своей з.п., сам работаю в свободное от работы время. Если бы мне за это платили зарплату, процесс шёл бы в 5 раз быстрее, если бы нас было двое - то в 10. Т.е., то, что можно было бы сделать за год, я сделаю за 10.

Исходная версия den73, :

Единственная заслуга AT&T в том, что они платили з/п сотрудникам Bell Labs, позволяя им большую часть рабочего времени заниматься тем, чем они хотят. Именно благодаря наличию такого досуга на работе и появились Unix и B, а затем C. Но Unix они начали всерьёз продвигать далеко не сразу, поначалу просто раздавая его бесплатно университетам и позволяя сотрудникам из Bell Labs продолжать свои эксперименты.

Ну знаешь, это уже офигенные подъёмные. Они профинансировали разработку, дав уже мотивированным людям заниматься тем, в чём они мотивированы. И плюс распространяли от своего имени. Мои работодатели не таковы. Мы с ними обсуждали эту тему, они сочли интересной, но денег не дали, зарплату за это не платят, от своего имени не распространяют. Людей я нанимаю за долю своей з.п., сам работаю в свободное от работы время. Если бы мне за это платили зарплату, процесс шёл бы в 5 раз быстрее, если бы нас было двое - то в 10.