История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Для образования и в России языков немало, оригинальных и переводных: скрэтч, КуМир (допущен как язык примеров для сдачи ЕГЭ), Оберон (Информатика-XXI, вряд ли распространён широко), есть ещё Semantic IDE для студентов. В конце советской эпохи я в универе учился в Е-Практикуме. Интересны именно промышленные, а этот видимо, хотя бы претендует на промышленное применение.
Исправление den73, :
Для образования и в России языков немало, оригинальных и переводных: скрэтч, КуМир (допущен как язык примеров для сдачи ЕГЭ), Оберон (Информатика-XXI, вряд ли распространён широко), есть ещё Semantic IDE для студентов. В конце советской эпохи я в универе учился в Е-Практикуме. Интересны именно промышленные.
Исправление den73, :
Для образования и в России языков немало, оригинальных и переводных: скрэтч, КуМир (входит в ЕГЭ), Оберон (Информатика-XXI, вряд ли распространён широко), есть ещё Semantic IDE для студентов. В конце советской эпохи я в универе учился в Е-Практикуме. Интересны именно промышленные.
Исходная версия den73, :
Для образования и в России языков немало: скрэтч, КуМир (входит в ЕГЭ), Оберон (Информатика-XXI, вряд ли распространён широко), есть ещё Semantic IDE для студентов. В конце советской эпохи я в универе учился в Е-Практикуме. Интересны именно промышленные.