LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

насколько я знаю, может закешировать такой результат

Кэшировать результат, или ответ API целиком не очень полезно, т.к. любое изменение данных потребует полной перезагрузки. ORM позволяет перезагрузить только одну изменённую сущность, причём тривиальным запросом, который БД прожуёт гораздо быстрее.

Пример. У тебя сайт, на странице 10 постов. Ты делаешь запрос SELECT … JOIN чтобы получить посты и связанные данные (пользователи и т.п.) и всё это закэшировал. Допустим один пользователь поменял ник. Тебе придётся перезагрузить весь датасет тем же SELECT JOIN. ORM перезагрузит только объект пользователя простым SELECT ID =. Ну и что быстрее?

Исправление no-such-file, :

Кэшировать результат, или ответ API целиком не очень полезно, т.к. любое изменение данных потребует полной перезагрузки. ORM позволяет перезагрузить только одну изменённую сущность, причём тривиальным запросом, который БД прожуёт гораздо быстрее.

Пример. У тебя сайт, на странице 10 постов. Ты делаешь запрос SELECT … JOIN чтобы получить посты и связанные данные (пользователи и т.п.) и всё это закэшировал. Допустим один пользователь поменял ник. Тебе придётся перезагрузить весь датасет тем же SELECT JOIN. ORM перезагрузить только объект пользователя простым SELECT ID =. Ну и что быстрее?

Исходная версия no-such-file, :

Пример. У тебя сайт, на странице 10 постов. Ты делаешь запрос SELECT … JOIN чтобы получить посты и связанные данные (пользователи и т.п.) и всё это закэшировал. Допустим один пользователь поменял ник. Тебе придётся перезагрузить весь датасет тем же SELECT JOIN. ORM перезагрузить только объект пользователя простым SELECT ID = ? Ну и что быстрее?