История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
И сколько оно даст? Хотя бы в половину сократит время?
Конечно, почитать можешь сам
Я читал уже, но это не я ссылаюсь на значимость этих механизмов:
https://habr.com/ru/post/503302/
«Как можно увидеть, в моем случае в результате предварительной компиляции заголовков, время сборки в итоге уменьшилось с 43 до 35 минут».
Я почему и спросил: пополам время компиляции сократит? Потому что я знаю, что не сократит.
Да куча их хром (включая в8, скию), aco, хотспот, линукс
Бенчи моего проекта на Vue.js. Открытие страницы:
33 ms Loading
220 ms Scripting
175 ms Rendering
42 ms Painting
222 ms System
8175 ms Idle
8866 ms Total
Тыкание в кнопки и переключение окошек:
81 ms Loading
4163 ms Scripting
2040 ms Rendering
379 ms Painting
1331 ms System
14569 ms Idle
22563 ms Total
Открытие окна предпросмотра печати:
3190 ms Painting
19373 ms Idle
22563 ms Total
Загрузить эту страницу треда и открыть форму создания сообщения:
33 ms Loading
220 ms Scripting
175 ms Rendering
42 ms Painting
222 ms System
8175 ms Idle
8866 ms Total
Здесь Rendering — это вычисление стилей, макета страницы, обработка хитбоксов, а Painting — это само рисование.
По поводу скриптов я могу сказать, что скрипты оптимизируются примерно до тех пор, пока пользователя не перестанет тошнить от сайта. И то меня лично от ютьюба воротит на Firefox-е. И нет, в хроме эту проблему решали не через супербыстрые V8 и Skia, а через новые костыльные интефрейсы в браузере, которые позволяли быстро грузить видео и потихоньку догружать остальную страницу — нынче уже и в Firefox добавили поддержку этого «чего-то» (shadow DOM, что ли).
хотспот
Как правило, в 2020 году жава использется на каких-то более-менее ответственных серверах и сервисах, которые работают во много потоков и проблема производительности которых часто решается докидыванием железа. Да, приятно иметь чуть больше производительности при тех же затратах, но вообще-то пофик на эти 20%.
линукс
Очень широко берешь. Если брать ввод-вывод, многопоточку на спинлоках, и частые переключения контекстов, то там влияние оптимизаций компилятора составляет плюс-минус ноль, а основную роль играют сами алгоритмы. А что у нас там ресурсоемкого в ядре живет-то?
aco
Не знаю такого.
Исходная версия byko3y, :
И сколько оно даст? Хотя бы в половину сократит время?
Конечно, почитать можешь сам
Я читал уже, но это не я ссылаюсь на значимость этих механизмов:
https://habr.com/ru/post/503302/
«Как можно увидеть, в моем случае в результате предварительной компиляции заголовков, время сборки в итоге уменьшилось с 43 до 35 минут».
Я почему и спросил: пополам время компиляции сократит? Потому что я знаю, что не сократит.
Да куча их хром (включая в8, скию), aco, хотспот, линукс
Бенчи моего проекта на Vue.js. Открытие страницы:
33 ms Loading
220 ms Scripting
175 ms Rendering
42 ms Painting
222 ms System
8175 ms Idle
8866 ms Total
Тыкание в кнопки и переключение окошек:
81 ms Loading
4163 ms Scripting
2040 ms Rendering
379 ms Painting
1331 ms System
14569 ms Idle
22563 ms Total
Открытие окна предпросмотра печати:
3190 ms Painting
19373 ms Idle
22563 ms Total
Загрузить эту страницу треда и открыть форму создания сообщения:
33 ms Loading
220 ms Scripting
175 ms Rendering
42 ms Painting
222 ms System
8175 ms Idle
8866 ms Total
Здесь Rendering — это вычисление стилей, макета страницы, обработка хитбоксов, а Painting — это само рисование.
По поводу скриптов я могу сказать, что скрипты оптимизируются примерно до тех пор, пока пользователя не перестанет тошнить от сайта. И то меня лично от ютьюба воротит на Firefox-е. И нет, в хроме эту проблему решали не через супербыстрые V8 и Skia, а через новые костыльные интефрейсы в браузере, которые позволяли быстро грузить видео и потихоньку догружать остальную страницу — нынче уже и в Firefox добавили поддержку этого «чего-то» (shadow DOM, что ли).
хотспот
Как правило, в 2020 году жава использется на каких-то более-менее ответственных серверах и сервисах, которые работают во много потоков и проблема производительности которых часто решается докидыванием железа. Да, приятно иметь чуть больше производительности при тех же затратах, но вообще-то пофик на эти 20%.
линукс
Очень широко берешь. Если брать ввод-вывод, многопоточку на спинлоках, и частые переключения контекстов, то там влияние оптимизаций компилятора составляет плюс-минус ноль, а основную роль играют сами алгоритмы. А что у нас там ресурсоемкого в ядре живет-то?
aco
Не знаю такого.