История изменений
Исправление dimuska139, (текущая версия) :
Если ты имеешь в виду, что лучше не юзать RabbitMQ или RQ, а использовать в качестве брокера базу данных, то лучше так не делать. В интернетах полно инфы о том, почему юзать базу данных для таких целей - решение, не подходящее для продакшена.
Как раз использование базы данных вместо RabbitMQ или RQ - это как раз вариант «потому что я могу». Можешь - да, но делать так лучше не надо. Если у тебя решение на основе БД будет работать нормально при небольшой нагрузке, это не значит, что оно будет работать так же хорошо, когда она вырастет внезапно в 2-3 раза. Как это нормально подружить с ежедневными бэкапами базы, кстати?
RabbitMQ или RQ - это необходимые абстракции. Я не очень понимаю, о каких «течах» ты пишешь. Да, Celery раньше текла при некоторых обстоятельствах, но это, насколько я знаю, давно уже пофиксили. Если ты течью называешь баги, которые появляются в коде, когда добавляешь новые слои абстракции, то покрывай код тестами - и сведешь к минимуму вероятность этого.
Исправление dimuska139, :
Если ты имеешь в виду, что лучше не юзать RabbitMQ или RQ, а использовать в качестве брокера базу данных, то лучше так не делать. В интернетах полно инфы о том, почему юзать базу данных для таких целей - решение, не подходящее для продакшена.
Как раз использование базы данных вместо RabbitMQ или RQ - это как раз вариант «потому что я могу». Можешь - да, но делать так лучше не надо. Если у тебя решение на основе БД будет работать нормально при небольшой нагрузке, это не значит, что оно будет работать так же хорошо, когда она вырастет внезапно в 2-3 раза.
RabbitMQ или RQ - это необходимые абстракции. Я не очень понимаю, о каких «течах» ты пишешь. Да, Celery раньше текла при некоторых обстоятельствах, но это, насколько я знаю, давно уже пофиксили. Если ты течью называешь баги, которые появляются в коде, когда добавляешь новые слои абстракции, то покрывай код тестами - и сведешь к минимуму вероятность этого.
Исходная версия dimuska139, :
Если ты имеешь в виду, что лучше не юзать Celery или RQ, а использовать в качестве брокера базу данных, то лучше так не делать. В интернетах полно инфы о том, почему юзать базу данных для таких целей - решение, не подходящее для продакшена.
Как раз использование базы данных вместо Celery или RQ - это как раз вариант «потому что я могу». Можешь - да, но делать так лучше не надо. Если у тебя решение на основе БД будет работать нормально при небольшой нагрузке, это не значит, что оно будет работать так же хорошо, когда она вырастет внезапно в 2-3 раза.
Celery или RQ - это необходимые абстракции. Я не очень понимаю, о каких «течах» ты пишешь. Да, Celery раньше текла при некоторых обстоятельствах, но это, насколько я знаю, давно уже пофиксили. Если ты течью называешь баги, которые появляются в коде, когда добавляешь новые слои абстракции, то покрывай код тестами - и сведешь к минимуму вероятность этого.