LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление abcq, (текущая версия) :

Есть но не работает, скроллить не приходится, все диаграммы пытаемся уместить в стандартный размер окна.

То есть при совместной разработке будет бытовать право человека с самым маленьким монитором (решил дополнить что имеется в виду комфортная разрешающая способность монитора здесь и далее, так будет точнее), в принципе чем-то похоже на то что предлагает текстовый ввод.

Пока что перекрываются. Перекрытие блоков нужно убрать, перекрытие связей оставить, но при наводке на связь думаю можно сделать что бы она подсвечивалась.

автолейаут отвергаете из-за сложности реализации или по каким-то убеждениям, как собственно и наличие перекрытия связей?

Да и без комментариев понятно где точка входа будет, достаточно не расширять влево.

в этом и проблема, в зависимости от монитора у кого-то будет помещаться 10 условных блоков в ряд по горизонтали, а в кого-то 20, будет заборчик в лучшем случае. Тоже самое и по вертикали, а в итоге будет и тем не удобно и этим, пока они не согласятся с тем фактом что разметку диаграмм придется делать по самому маленькому монитору. (Опять же поясняю что это при условии что у вас нет автомасштабирования картинки под разрешающую способность когда элементы становятся просто крупней а больше их не становится на экране, то есть те 10 элементов и на мониторе у которого разрешающая способность выше, проблема в том что я просто не знаю как у вас работает метапрог поэтому и вопросы такие, исхожу лишь из ваших слов что нет зума и следовательно для меня и масштабирования нет)

Ну и все же это даже не дело построения диаграмм, такая проблема и в языках с текстовым вводом есть, что надо давать говорящее название файлу в котором точка входа и он должен быть наверху иерархии файлов и директорий в проекте чтобы его можно было однозначно найти, желательно конечно чтобы этот блок еще и отличался хотя бы видом от тех же констант, но наверное он отличается, ведь отличается да?

Исходная версия abcq, :

Есть но не работает, скроллить не приходится, все диаграммы пытаемся уместить в стандартный размер окна.

То есть при совместной разработку будет бытовать право человека с самым маленьким монитором, в принципе чем-то похоже на то что предлагает текстовый ввод.

Пока что перекрываются. Перекрытие блоков нужно убрать, перекрытие связей оставить, но при наводке на связь думаю можно сделать что бы она подсвечивалась.

автолейаут отвергаете из-за сложности реализации или по каким-то убеждениям, как собственно и наличие перекрытия связей?

Да и без комментариев понятно где точка входа будет, достаточно не расширять влево.

в этом и проблема, в зависимости от монитора у кого-то будет помещаться 10 условных блоков в ряд по горизонтали, а в кого-то 20, будет заборчик в лучшем случае. Тоже самое и по вертикали, а в итоге будет и тем не удобно и этим, пока они не согласятся с тем фактом что разметку диаграмм придется делать по самому маленькому монитору.

Ну и все же это даже не дело построения диаграмм, такая проблема и в языках с текстовым вводом есть, что надо давать говорящее название файлу в котором точка входа и он должен быть наверху иерархии файлов и директорий в проекте чтобы его можно было однозначно найти, желательно конечно чтобы этот блок еще и отличался хотя бы видом от тех же констант, но наверное он отличается, ведь отличается да?