История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Ну т.е. тезис о том, что человечеству в целом выгоден единый язык, на самом деле является лишь твоей глобализаторской мечтой. В реальности же:
-
ранее существовавший всеевропейский язык науки почему-то перестал быть таковым и вообще практически вышел из употребления. Как я понял, ты это списал на волю локальных правителей, я же это списываю на падение могущества католичества, на реформацию и иллюминатов, которые целенаправленно свели латынь на нет (она по сей день остаётся официальным языком Ватикана, а когда-то была даже в Англии государственным языком), но поскольку я точно не знаю, то это лишь моя гипотеза.
-
постоянно наблюдается целенаправленное создание группами людей локальных диалектов
Т.е. не знаю, как человечеству в целом, а и отдельным правителям, и транснациональным объединениям (таким, как религии или масонство), и малым группам, и субкультурам выгодно, чтобы языки отличались. Кто тогда «человечество в целом»? Никого и не остаётся.
Касаемо диалектов, то попадая в глубинку, я вообще иногда не понимаю, о чём там говорят. Причём это ещё в России язык более-менее целостный и единообразный. Т.е. грань между диалектами и расслоением языка до потери единства часто бывает преодолена.
Исходная версия den73, :
Ну т.е. тезис о том, что человечеству в целом выгоден единый язык, на самом деле является лишь твоей глобализаторской мечтой. В реальности же:
-
ранее существовавший всеевропейский язык науки почему-то перестал быть таковым и вообще практически вышел из употребления
-
постоянно наблюдается целенаправленное создание группами людей локальных диалектов
Касаемо диалектов, то попадая в глубинку, я вообще иногда не понимаю, о чём там говорят. Причём это ещё в России язык более-менее целостный и единообразный. Т.е. грань между диалектами и расслоением языка до потери единства часто бывает преодолена.