История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
но самые лучшие то кадры всё равно будут программировать на английском, ну или в будущем возможно на китайском
Когда это случится и «общечеловеческая библиотека кода и справочных материалов» будет уже не на одном языке, а на двух, то придётся тебе и китайский не осилить в той же степени, что и английский, до уровня «Ну я не знаю китайский, но могу прочесть для уточнения или припоминания китаеязычную страницу если её содержание мне известно на русском.»
Но нужно отметить, что такой общечеловеческой библиотеки кода нет, это иллюзия. Не знаю как сейчас, а 10 лет назад первенство по количеству написанных строк кода держал Кобол. Но много ли строчек кода на коболе видел лично ты?
Помимо вот этих вот проприетарных бизнес-программок на Коболе, 1С, SAP и проч, есть ещё закрытые исходники какой-нибудь windows, oracle и проч, которые тоже не являются общечеловеческой библиотекой. Нам совершенно сиренево, на каком языке они написаны, потому что всё равно никто не предлагает их нам прочитать.
Исправление den73, :
но самые лучшие то кадры всё равно будут программировать на английском, ну или в будущем возможно на китайском
Когда это случится и «общечеловеческая библиотека кода и справочных материалов» будет уже не на одном языке, а на двух, то придётся тебе и китайский не осилить в той же степени, что и английский, до уровня «Ну я не знаю китайский, но могу прочесть для уточнения или припоминания китаеязычную страницу если её содержание мне известно на русском.»
Но нужно отметить, что такой общечеловеческой библиотеки кода нет, это иллюзия. Не знаю как сейчас, а 10 лет назад первенство по количеству написанных строк кода держал Кобол. Но много ли строчек кода на коболе видел лично ты?
Помимо вот этих вот проприетарных бизнес-программок на Коболе, 1С, есть ещё закрытые исходники какой-нибудь windows, oracle и проч, которые тоже не являются общечеловеческой библиотекой. Нам совершенно сиренево, на каком языке они написаны, потому что всё равно никто не предлагает их нам прочитать.
Исходная версия den73, :
Придётся тебе и китайский не осилить в той же степени, что и английский, до уровня «Ну я не знаю китайский, но могу прочесть для уточнения или припоминания китаеязычную страницу если её содержание мне известно на русском.»