LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление silver-bullet-bfg, (текущая версия) :

Но зачем страдать? Давай сразу в машинных кодах писать, нафиг компиляторы.

Чаще всего IDE в которой всё «изкарбоки» приучает не думать. Мой знакомый джангист 3 года работал на Python+Django на PyCharm и понятия не имеет как завести новый проект (создать новый django app) без PyCharm. ИМХО это провал.

За то чтобы вообще форматирование было обязательным на уровне компилятора.

Ещё один. Чем linter не подходит?

Лучше мириться с косяками стандартизованного форматирования, чем иметь зоопарк оформления кода, когда в каждой библиотеке свои правила что и как делать, что способствует превращению любого оформления кода конечной программы, которая использует чуть больше одной библиотеки в какашку.

А может просто linter + стандартный конфиг? При этом, нормально, что разные стили форматирования есть. Это может быть обусловлено от желания или legacy, до вполне осознанного решения. Я понимаю, миллионы мух не могут ошибаться, но всё же.

Самый яркий пример C++, где вообще каждый как хочет, так и пишет.

Очень плохой пример. Давайте возьмём за основу язык с нормальным дизайном и без тонны костылей поверх. И будет отталкиваться в гипотезах от него, а не использовать в качестве эталона кусок от куска гуано

Исходная версия silver-bullet-bfg, :

Но зачем страдать? Давай сразу в машинных кодах писать, нафиг компиляторы.

Чаще всего IDE в которой всё «изкарбоки» приучает не думать. Мой знакомый джангист 3 года работал на Python+Django на PyCharm и понятия не имеет как завести новый проект без PyCharm. ИМХО это провал.

За то чтобы вообще форматирование было обязательным на уровне компилятора.

Ещё один. Чем linter не подходит?

Лучше мириться с косяками стандартизованного форматирования, чем иметь зоопарк оформления кода, когда в каждой библиотеке свои правила что и как делать, что способствует превращению любого оформления кода конечной программы, которая использует чуть больше одной библиотеки в какашку.

А может просто linter + стандартный конфиг? При этом, нормально, что разные стили форматирования есть. Это может быть обусловлено от желания или legacy, до вполне осознанного решения. Я понимаю, миллионы мух не могут ошибаться, но всё же.

Самый яркий пример C++, где вообще каждый как хочет, так и пишет.

Очень плохой пример. Давайте возьмём за основу язык с нормальным дизайном и без тонны костылей поверх. И будет отталкиваться в гипотезах от него, а не использовать в качестве эталона кусок от куска гуано