LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

Только реальный код приходится писать, используя чуть больше, чем эти простые принципы

Об том и речь. Программирование сильно усложнилось, так что даже один человек редко может что-то дельное написать, нужен коллектив. Тот же линукс требует труда огромного количества людей, масштабов индустрии.

вот с их использованием возникают поначалу жесткие траблы

Именно. Мой тезис в том, что возможности человека ограничены, поэтому попытки внедрять в языках более обобщающие обобщения, призванные совладать со сложностью, не работают, потому что эти концепции оказываются с одной стороны ненатуральными для человека, не ложащимися на его примитивные понятия о реальности («взял камень, положил в карман» - mov rax, 42), а с другой и не отражают реальность вполне обобщённо (те же split и split_mut отличный пример, в идеальном случае должен был бы быть один split для всего). Я считаю что эти попытки бесполезные, потому что сложность не уменьшится и если для написания программы нужен год работы 10 человек, то так и будет независимо от языка. А уж пишут ли они по 10к строк в день на дубовом языке, или 1 строку в месяц на изысканном - без разницы.

Исходная версия no-such-file, :

Только реальный код приходится писать, используя чуть больше, чем эти простые принципы

Об том и речь. Программирование сильно усложнилось, так что даже один человек редко может что-то дельное написать, нужен коллектив. Тот же линукс требует труда огромного количества людей, масштабов индустрии.

вот с их использованием возникают поначалу жесткие траблы

Именно. Мой тезис в том, что возможности человека ограничены, поэтому попытки внедрять в языках более обобщающие обобщения, призванные совладать со сложностью, не работают, потому что эти концепции оказываются с одной стороны ненатуральными для человека, не ложащимися на его примитивные понятия о реальности («взял камень, положил в карман» - mov rax, 42), а с другой и не отражают реальность вполне обобщённо (те же split и split_mut отличный пример, в идеальном случае должен был бы быть один split для всего).