LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mord0d, (текущая версия) :

Я имел виду Mod4-Esc.

Ну по дефолту и оно не оно. Я выше специально процитировал куски дефолтного конфига (он у меня установлен, чтобы не тянуть рантайм-зависимости поштучно вручную).

но в rofi надо уметь

Там искаропки есть функция window-switcher (аж целых две: window и windowcd).

В rofi можно? Трудно?

Можно.

То, что я нашёл у себя в конфиге:

rofi.window-command: xkill -id {window}

Теоретически оно в window (не в windowcd) должно убивать выбранное по Enter окно.

Но я этим функционалом не пользуюсь, оно у меня изначально было закомментировано. Это всё, чем я могу помочь.

Rofi умеет окошки на разных тагах убивать?

Оно показывает сразу все окна с указанием тега, на котором это окно открыто, так что почему нет?

Я тут подумал… Можно генерировать обычное меню с действием убийства клиента (item может иметь только одно действие, потому тебе придётся иметь два отдельных меню — одно для перехода к клиенту, второе для его убийства). Функция генерации меню:

function clientkill_gen()
  local clients = {}
  for _, c in ipairs(client.get()) do
    table.insert(clients, { (c.name or "untitled"), function() c.kill() end, (c.icon or nil) })
  end
  return awful.menu({ items = clients })
end

Вызывать так:

function() clientkill_menu():toggle() end

Как применить — это уже от твоей фантазии зависит. ☺

И да, с awesome не в Development, оно всё же про Desktop. ☺

Исходная версия mord0d, :

Я имел виду Mod4-Esc.

Ну по дефолту и оно не оно. Я выше специально процитировал куски дефолтного конфига (он у меня установлен, чтобы не тянуть рантайм-зависимости поштучно вручную).

но в rofi надо уметь

Там искаропки есть функция window-switcher (аж целых две: window и windowcd).

В rofi можно? Трудно?

Можно.

То, что я нашёл у себя в конфиге:

rofi.window-command: xkill -id {window}

Теоретически оно в window (не в windowcd) должно убивать выбранное по Enter окно.

Но я этим функционалом не пользуюсь, оно у меня изначально было закомментировано. Это всё, чем я могу помочь.

Rofi умеет окошки на разных тагах убивать?

Оно показывает сразу все окна с указанием тега, на котором это окно открыто, так что почему нет?

---

Я тут подумал… Можно генерировать обычное меню с действием убийства клиента (item может иметь только одно действие, потому тебе придётся иметь два отдельных меню — одно для перехода к клиенту, второе для его убийства). Функция генерации меню:

function clientkill_gen()
  local clients = {}
  for _, c in ipairs(client.get()) do
    table.insert(clients, { (c.name or "untitled"), function() c.kill() end, (c.icon or nil) })
  end
  return awful.menu({ items = clients })
end

Вызывать так:

function() clientkill_menu():toggle() end

Как применить — это уже от твоей фантазии зависит. ☺