История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
У тебя сразу куча либ, я ооочень сомневаюсь что на них идут одно правило версионирования
Ну, у них (в смысле, у всех, кто работает над проектами GNU) есть правила в мануале libtool, и им худо-бедно следуют.
Версии всех этих компонентов, конечно, будут разные, но вопрос в том, почему они не меняются годами.
Если читать версию libstdc++.so.6.0.27 по правилам libtool, то получается, что я могу собрать новым gcc код на крестах со всеми современными фичами, а потом скопировать бинарник на систему, где лежит древний libstdc++ от какого-нибудь gcc 4.x.x, и там всё заработает.
Исходная версия Deleted, :
У тебя сразу куча либ, я ооочень сомневаюсь что на них идут одно правило версионирования
Ну, у них (в смысле, у всех, кто работает над проектами GNU) есть правила в мануале libtool, и им худо-бедно следуют.
Версии всех этих компонентов, конечно, будут разные, но вопрос в том, почему они не меняются годами.
Если читать версию libstdc++.so.6.0.27 по правилам libtool, то получается, что я могу собрать новым gcc код на крестах со всеми современными фичами, а потом скопировать бинарник на систему, где лежит древний libstdc++ от какой-нибудь gcc 4.x.x, и там всё заработает.