LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

Это, может, когда у тебя твой сервис от других не зависит.

«Но случаи их применения очень чётко ограничены — зависимость от неподконтрольных систем и длительное время работы внешнего компонента. Всё остальное косяки, особенно это касается моканья базы данных.» (с)

Да и моканьем я тут называю не только условный Mockito, но и поднятие всяких БД с вставкой туда каких-то предопределенных значений.

Неправильно называешь. Мокируется – логика, а в базе данных – данные, строго аналогично данным в @DataProvider для обычных тестов. Вот если бы ты вместо коннекта к реальной базе данных замокировал бы обращения к ней…

Исправление dimgel, :

«Но случаи их применения очень чётко ограничены — зависимость от неподконтрольных систем и длительное время работы внешнего компонента. Всё остальное косяки, особенно это касается моканья базы данных.» (с)

Да и моканьем я тут называю не только условный Mockito, но и поднятие всяких БД с вставкой туда каких-то предопределенных значений.

Не правильно называешь. Мокируется – логика, а в базе данных – данные, строго аналогично данным в @DataProvider для обычных тестов. Вот если бы ты вместо коннекта к реальной базе данных замокировал бы обращения к ней…

Исходная версия dimgel, :

Не правильно называешь. Мокируется – логика, а в базе данных – данные, строго аналогично данным в @DataProvider для обычных тестов.