История изменений
Исправление liksys, (текущая версия) :
Согласием с моей стороны можно считать только прямое согласие.
Это тебе так кажется. На деле же, всем окружающим будет ясно виден момент, когда у тебя закончатся аргументы. Ты прячешься, а потом делаешь вид, что никаких вопросов тебе не задавали. Такое вот неявное согласие, потому что отрицать ты уже не можешь.
до Таненбаума тебе как до Луны
Не спорю, хотя я, в общем-то, и не стремлюсь.
А у тебя что-то столь же перспективное есть?
Конечно. Люди пользуются моими поделиями и довольны. Но я бы не хотел превращать этот тред в перечисление своих проектов, не люблю вот так распускать хвост, как это делаешь ты.
Черная зависть.
Ага, поголовно у всего лора. Особенно сильно завидуют те, кто не разрабатывает свои языки, или те, кто программирует для души. Ты понимаешь, что предмета зависти тут нет, потому что нет соревновательного момента?
тебя пугает перспектива замены текстового программирования визуальным
Вот знаешь, вообще не пугает. Во-первых, потому что существующие языки с гигатоннами кода никуда не денутся, как никуда не делся COBOL, а во-вторых, потому что я не планирую до конца жизни зарабатывать в IT. И даже если бы я верил в идею графического программирования, на ее проработку и развитие ушел бы не один десяток лет, а гипотетический качественный переход массовой разработки на графику занял бы и того больше. Я его по-любому не застану.
Кстати, есть такая тема в стартап-среде, что если твой проект не взлетел и не набрал популярности за год, то его стоит решительно закопать и начать искать новую идею. Это обусловлено тем, что интернет - весьма благоприятная питательная среда для идей, но если идея мертворождена, то она не прорастет. Метапрог вот не пророс.
Твои знания питона, на которых ты зарабатываешь, могут оказаться ненужными
Я зарабатываю не на знаниях питона, а просто на знаниях. Язык программирования абсолютно вторичен, потому что главное - решение поставленных задач. Программирование - это в первую очередь инженерия, а язык реализации выбирается исходя из предметной области. Никто не будет писать на ассемблере веб-сервер, и только поехавшим придет в голову, что JS идеален для написания ядра. Тру-программист берет задачу, изучает чужой опыт, выбирает подходящий язык, учит его за неделю при необходимости, и решает задачу, не имея лору мозг и не требуя у других описания решения квадратных уравнений.
Придется перучиваться наравне с новичками, вообще никаких текстовых ЯП не знавшими.
Никто не переучивается на языки. Языки просто учат, добавляя их в свой багаж знаний. Кроме того, подавляющее большинство вещей в IT вообще не зависят от языка. Скажем, я никогда не писал ничего на JS, но выучил его за пару недель, просто просматривая чужой код и пытаясь одновременно решить свою задачу. Я писал веб-морду для сервиса, и моя морда, с вебсокетами, аяксом и прочими прибамбасами в виде аж целого оконного менеджера, написанная на чистом JS/HTML/CSS и переносимая между всеми браузерами (кроме IE, в топку IE), в итоге весит меньше, чем типичный хеловорд, написанный на реакте новичком. Новичок же не знает ничего об устройстве браузеров, о проектировании, о тонкостях взаимодействия с бекендами, о протоколах и о тысячи других вещей, что делает его работу крайне трудной.
Конечно же, у них рвется пукан
Ничего у них не рвется. Тебе сперва пытались помочь, потом тебя пытались понять, теперь над тобой откровенно смеются без всякой задней мысли. Ты - яркая иллюстрация того, что получается при снижении порога входа в разработку. Такие как ты могут сделать сайтик на реакте, могут сделать текстовый редактор на Qt, могут сварганить метапрог из готовых кубиков. Но заглянуть внутрь этих кубиков уже выше ваших сил, вы ничего там не поймете. Именно поэтому ты не кажешь носа в сторону текстовых языков: твои навыки складывания кубиков там будут бесполезны, и вот именно в этой ситуации и именно тебе придется учиться всему практически с нуля.
Исходная версия liksys, :
Согласием с моей стороны можно считать только прямое согласие.
Это тебе так кажется. На деле же, всем окружающим будет ясно виден момент, когда у тебя закончатся аргументы. Ты прячешься, а потом делаешь вид, что никаких вопросов тебе не задавали. Такое вот неявное согласие, потому что отрицать ты уже не можешь.
до Таненбаума тебе как до Луны
Не спорю, хотя я, в общем-то, и не стремлюсь.
А у тебя что-то столь же перспективное есть?
Конечно. Люди пользуются моими поделиями и довольны. Но я бы не хотел превращать этот тред в перечисление своих проектов, не люблю вот так распускать хвост, как это делаешь ты.
Черная зависть.
Ага, поголовно у всего лора. Особенно сильно завидуют те, кто не разрабатывает свои языки, или те, кто программирует для души. Ты понимаешь, что предмета зависти тут нет, потому что нет соревновательного момента?
тебя пугает перспектива замены текстового программирования визуальным
Вот знаешь, вообще не пугает. Во-первых потому что существующие языки с гигатоннами кода никуда не денутся, как никуда не делся COBOL, а во-вторых потому, что я не планирую до конца жизни зарабатывать в IT. Даже если бы я верил в идею графического программирования, на ее проработку и развитие уйдет не один десяток лет, а гипотетический качественный переход массовой разработки на графику займет и того больше.
Есть, кстати, такая тема в стартап-среде, что если твой проект не взлетел и не набрал популярности за год, то стоит его закопать и искать новую идею. Это обусловлено тем, что интернет - весьма благоприятная питательная среда для идей, но если идея мертворождена, то она не прорастет. Метапрог не пророс.
Твои знания питона, на которых ты зарабатываешь, могут оказаться ненужными
Я зарабатываю не на знаниях питона, а просто на знаниях. Язык программирования абсолютно вторичен, главное - решение поставленных задач. Программирование - это в первую очередь инженерия, а язык выбирается исходя из предметной области. Никто не будет писать на ассемблере веб-сервер, только поехавшим придет в голову, что JS идеален для написания ядра. Тру-программист берет задачу, изучает чужой опыт, выбирает подходящий язык, учит его за неделю при необходимости, и решает задачу.
Придется перучиваться наравне с новичками, вообще никаких текстовых ЯП не знавшими.
Никто не переучивается на языки. Языки просто учат, добавляя в свой багаж навыков. Кроме того, подавляющее большинство вещей в IT вообще не зависят от языка. Скажем, я никогда не писал ничего на JS, но выучил за пару недель, просто просматривая чужой код и пытаясь одновременно решить свою задачу. Я писал веб-морду для сервиса, и моя морда с вебсокетами, аяксом и прочими прибамбасами в виде аж целого оконного менеджера, написанная на чистом JS/HTML/CSS и переносимая между всеми браузерами (кроме IE, в топку IE), весит меньше, чем типичный хеловорд, написанный на реакте новичком. Новичок не будет знать ничего об устройстве браузеров, о проектировании, о тонкостях взаимодействия с бекендами, о протоколах и о тысячи других вещей, что сделает его работу крайне трудной.
Конечно же, у них рвется пукан
Ничего у них не рвется. Тебе сперва пытались помочь, потом тебя пытались понять, теперь над тобой откровенно смеются без всякой задней мысли. Ты - яркая иллюстрация того, что получается при снижении порога входа в разработку. Они могут сделать сайтик на реакте, могут сделать текстовый редактор на Qt, могут сварганить метапрог из готовых кубиков. Но заглянуть внутрь этих кубиков уже выше их сил, они там ничего не поймут. Именно поэтому ты не кажешь носа в сторону текстовых языков: твои навыки складывания кубиков там будут бесполезны, и вот именно в этой ситуации и именно тебе придется учиться всему практически с нуля.