История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Дык в том-то и проблема, что ТС <…> думает, что целевой аудиторией будут вообще все. Что сейчас абсолютно каждый программист страдает от работы с текстом вместо пиктограмм и с клавиатурой вместо мыши. И что когда выйдет его Мегапрога, вот тогда-то и заживём, поскольку программирование станет доступным каждому <…>, а обо всех существующих ЯП, включая чисто графические вроде Scratch, Pure Data или AppInventor, будут упоминать только в учебниках истории. Я не передёргиваю, он реально так считает.
Ну да, где-то так.
от работы с текстом и клавиатурой страдает исключительно сам Мегапрогер и более никто
Ну насчёт «и более никто» — это перебор. Я думаю, у «среды программирования квадратиками и проводками» есть своя ЦА. Рыночек же порешал, что для массовых задач выгоднее держать кодеров, владеющих JS, чем программистов, знающих хотя бы Java. Я не исключаю, что процесс пойдёт по пути дальнейшего снижения порога вхождения. Мне эта тенденция, например, не нравится (из-за неё мощнейшие системы, чудо инженерной работы, тормозят как калькуляторы), но она есть, и отрицать её глупо.
Другое дело, что вряд ли такую среду напишут «саму на себе».
замена текста рисунками ни концептуальную сложность не уменьшает, ни необходимость получения фундаментальных компьютерных знаний не отменяет
А вот это правильная постановка вопроса, посмотрим, что ТС ответит.
Можно даже классиков процитировать
Не, ну буйные — это случай отдельный.
Исходная версия hobbit, :
Дык в том-то и проблема, что ТС <…> думает, что целевой аудиторией будут вообще все. Что сейчас абсолютно каждый программист страдает от работы с текстом вместо пиктограмм и с клавиатурой вместо мыши. И что когда выйдет его Мегапрога, вот тогда-то и заживём, поскольку программирование станет доступным каждому <…>, а обо всех существующих ЯП, включая чисто графические вроде Scratch, Pure Data или AppInventor, будут упоминать только в учебниках истории. Я не передёргиваю, он реально так считает.
Ну да, где-то так.
от работы с текстом и клавиатурой страдает исключительно сам Мегапрогер и более никто
Ну насчёт «и более никто» — это перебор. Я думаю, у «среды программирования квадратиками и проводками» есть своя ЦА. Рыночек же порешал, что для массовых задач выгоднее держать кодеров, владеющих JS, чем программистов, знающих хотя бы Java. Я не исключаю, что процесс пойдёт по пути дальнейшего снижения порога вхождения. Мне эта тенденция, например, не нравится, но она есть, и отрицать её глупо.
Другое дело, что вряд ли такую среду напишут «саму на себе».
замена текста рисунками ни концептуальную сложность не уменьшает, ни необходимость получения фундаментальных компьютерных знаний не отменяет
А вот это правильная постановка вопроса, посмотрим, что ТС ответит.
Можно даже классиков процитировать
Не, ну буйные — это случай отдельный.