История изменений
Исправление
WitcherGeralt,
(текущая версия)
:
вылизывать код изначально
Об этом тоже речи нет.
Основная идея Кнута в том, что найдя явно тормозящие места и пофиксив их, ты окажешься в мире холодного пива и мокрых маек. Но, что если таких мест в коде не будет? Что если код в целом не очень? Тупик.
Пусть даже такое место есть. Ты отпрофайлишь, подумаешь и обнаружишь, например, что данные у тебя размазаны, а обеспечив локальность ты получишь ускорение в 1000 раз. Замечельно, сам создал с проблему, сам героически с ней справился. Но что мешало изначально об этом подумать?
Это мысли из доклада, пересказанные в свободной форме. Я сам всегда придерживался такой позиции, но не пытался её обосновывать, поэтому я его и приметил. От себя добавлю, что современная хипсторазработка любит пилить фичи и не любит разгребать технический долг. В итоге ты можешь начать оптимизировать только тогда, когда новая фича уже дожрала последние ресурсы сервера и её уже просто не получится выкатить.
Исходная версия
WitcherGeralt,
:
вылизывать код изначально
Об этом тоже речи нет.
Основная идея Кнута в том, что найдя явно тормозящие места и пофиксив их, ты окажешься в мире холодного пива и мокрых маек. Но, что если таких мест в коде не будет? Что если код в целом не очень? Тупик.
Пусть даже такое место есть. Ты отпрофайлишь, подумаешь и обнаружишь, например, что данные у тебя размазаны, а обеспечив локальность ты получишь ускорение в 1000 раз. Замечельно, сам создал с проблему, сам героически с ней справился. Но что мешало изначально об этом подумать?
Это аргументы из доклада, пересказанные в свободной форме. Я сам всегда придерживался такой позиции, но не пытался её обосновывать, поэтому я его и приметил. От себя добавлю, что современная хипсторазработка любит пилить фичи и не любит разгребать технический долг. В итоге ты можешь начать оптимизировать только тогда, когда новая фича уже дожрала последние ресурсы сервера и её уже просто не получится выкатить.