LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

Ну это же проблемы разработчиков, а не cmake-а.

Я просто хочу сделать в каком-нибудь абстрактном CMake что-то вроде:

use_modules(/path/to/community-driven-cmake-modules-collection)

find_package(SDL_mixer >= 2.0.0 REQURED)

А не извращаться с их написанием в неочевидном синтаксисе и не тянуть каку в рот рандомные модули из интернета себе в проект.

А криво и .pc написать никто не мешает.

Да вот прямо недавно было: Статическая линковка myapp+libcurl+libssl

CMake FindModules, pkg-config *.pc files, Android *.mk files, libtool *.la? files – какую ещё гадость и дрянь должны знать разработчики библиотек? Появится новая и популярная система сборки и они должны будут её поддерживать? А если их ещё двадцать появится? Может быть разработчики из Kitware оплачивают написание всяких FindModules и включение их в кодовую базу библиотеки? Я о таком не слышал.

Дристать подобными файлами в кодовую базу библиотек это тупиковый и мусорный подход.

Исправление EXL, :

А не извращаться с их написанием в неочевидном синтаксисе и не тянуть каку в рот рандомные модули из интернета себе в проект.

CMake FindModules, pkg-config *.pc files, Android *.mk files, libtool *.la? files – какую ещё гадость и дрянь должны знать разработчики библиотек? Появится новая и популярная система сборки и они должны будут её поддерживать? А если их ещё двадцать появится? Может быть разработчики из Kitware оплачивают написание всяких FindModules и включения из в кодовую базу библиотеки? Я о таком не слышал.

Дристать подобными файлами в кодовую базу библиотек это тупиковый и мусорный подход.

Исходная версия EXL, :

А не извращаться с их написанием в неочевидном синтаксесе и не тянуть каку в рот рандомные модули из интернета себе в проект.

CMake FindModules, pkg-config *.pc files, Android *.mk files, libtool *.la? files – какую ещё гадость и дрянь должны знать разработчики библиотек? Появится новая и популярная система сборки и они должны будут её поддерживать? А если их ещё двадцать появится? Может быть разработчики из Kitware оплачивают написание всяких FindModules и включения из в кодовую базу библиотеки? Я о таком не слышал.