История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Возможно. Но специальные символы или термины позволяют узнать, что ты чего-то не знаешь. Кстати, наверное именно поэтому у программистов активно используются англицизмы. Чтобы не путать стрим и тред, а также кернел и коре.
Я честно говоря не считаю омонимичность проблемой в 99% случаев. Как я упоминал, я думаю она легко разруливается по контексту, вот только гипотетически скорость чтения должна падать.
Правда был у меня преподаватель в университете, химик, достаточно известный учёный, который говорил что в сложных случаях лишние связи мешают думать. Это созвучно с тем что ты говоришь о программистах и англицизмах. Он говорил на сколько я помню что из за того что из за ассоциаций мозг начинает думать «не в ту сторону», т.е. вот для нас, русских, латынь очень удобна как язык науки, так как вообще у нас нет с ней ассоциаций и контекст чист. А если есть ассоциации это значительно изменяет поведение мозга и он начинает понятия использовать привычным образом, а их так использовать зачастую нельзя. И это значительно затрудняет поиск правильного ответа. Но наука и полностью неизвестные свойства - особый случай, кмк.
Исходная версия AndreyKl, :
Возможно. Но специальные символы или термины позволяют узнать, что ты чего-то не знаешь. Кстати, наверное именно поэтому у программистов активно используются англицизмы. Чтобы не путать стрим и тред, а также кернел и коре.
Я честно говоря не считаю омонимичность проблемой в 99% случаев. Как я упоминал, я думаю она легко разруливается по контексту, вот только гипотетически скорость чтения должна падать.
Правда был у меня преподаватель в университете, химик, достаточно известный учёный, который говорил что в сложных случаях лишние связи мешают думать. Это созвучно с тем что ты говоришь о программистах и англицизмах. Он говорил на сколько я помню что из за того что из за ассоциаций мозг начинает думать «не в ту сторону», т.е. вот для нас, русских, латынь очень удобна как язык науки, так как вообще у нас нет с ней ассоциаций и контекст чист. А если есть ассоциации это значительно изменяет поведение мозга и он начинает понятия использовать привычным образом, а их так использовать зачастую нельзя. Но наука и полностью неизвестные свойства - особый случай, кмк.