LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Скорость ввода до 150 иероглифов в минуту.

Ну, скорость печати до 1000 символов в минуту и более. Но у меня боюсь символов 150, 200 в лучшем случае. Т.е. вопрос какая средняя скорость?

Насчёт ввода китайских символов в некитайских языках, ты предвосхитил мой вопрос. Это крайне любопытно. Я думал: должна ли система письма как то отражать язык к которому относиться? Вернее так: обязательно ли должна...? Сначала показалось очевидным что нет. Но потом сильно засомневался, ведь есть струкрура в смысле прилагательные как то согласуются с существитеьлными... и в предложениях стоят на своих местах (например, как в английском). А выходит, что нет, не должна, похоже.

И следующую мысль/вопрос тоже предвосхитил). Оказывается есть искусственные разработки. Круто. Ну может когда нибудь будет во все поля. Вообще выглядит экономически выгодным для общества в целом (время сэкономленное на чтении всем обществом должно окупить затраты на внедрение в этом обществе). Но капитализм такой вид выгоды вряд ли может использовать.

Исправление AndreyKl, :

Ну, скорость печати до 1000 символов в минуту и более. Но у меня боюсь символов 150, 200 в лучшем случае. Т.е. вопрос какая средняя скорость?

Насчёт ввода китайских символов в некитайских языках, ты предвосхитил мой вопрос. Это крайне любопытно. Я думал: должна ли система письма как то отражать язык к которому относиться? Вернее так: обязательно ли должна...? Сначала показалось очевидным что нет. Но потом сильно засомневался, ведь есть струкрура в смысле прилагательные как то согласуются с существитеьлными... и в предложениях стоят на своих местах (например, как в английском). А выходит, что нет, не должна, похоже.

И следующую мысль/вопрос тоже предвосхитил). Оказывается есть искусственные разработки. Круто. Ну может когда нибудь будет во все поля. Вообще выглядит экономически выгодным для общества в целом (время сэкономленное на чтении должно окупить затраты на внедрение). Но капитализм такой вид выгоды вряд ли может использовать.

Исправление AndreyKl, :

Насчёт ввода китайских символов в некитайских языках, ты предвосхитил мой вопрос. Это крайне любопытно. Я думал: должна ли система письма как то отражать язык к которому относиться? Вернее так: обязательно ли должна...?

И следующую мысль/вопрос тоже предвосхитил). Оказывается есть искусственные разработки. Круто. Ну может когда нибудь будет во все поля. Вообще выглядит экономически выгодным для общества в целом (время сэкономленное на чтении должно окупить затраты на внедрение). Но капитализм такой вид выгоды вряд ли может использовать.

Исходная версия AndreyKl, :

Насчёт ввода китайских символов в некитайских языках, ты предвосхитил мой вопрос. Это крайне любопытно. Я думал: должна ли система письма как то отражать язык к которому относиться.