LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Но питон тебя форсирует явно указывать ссылку на this, представь если бы тебе в CPP обязательно нужно было в методах класса при обращении к полю этого же класса писать this->m_value = 10. Есть такая идея что полезного/значимого кода очень мало, а вся обвязка вокруг логики которая делает полезную операцию мешает восприятию кода человеком, в новых языках от синтаксического шума пытаются избавиться, отсюда вывод типов, избавление от точек с запятой в конце каждой строки и т.д.

Но тут мы обсуждали legacy Method Resolution Order и я начал понимать, что в python3 многое сохранили из-за обратной совместимости. Так что ладно, раз не смогли убрать, ну значит просто такой язык.

Исправление Aber, :

Но питон тебя форсирует явно указывать ссылку на this, представь если бы тебе в CPP обязательно нужно было в методах класса при обращении к полю этого же класса писать this->m_value = 10. Есть такая идея что полезного/значимого кода очень мало, а вся обвязка вокруг логики которая делает полезную операцию мешает восприятию кода человеком, в новых языках от синтаксического шума пытаются избавиться, отсюда вывод типов, избавление от точек с запятой в конце каждой строки и т.д.

Но тут мы обсуждали legacy Method Resolution Order и я начал понимать, что в python3 многое сохранили из-за обратной совместимости. Так что ладно, раз не смогли убрать, то ну такой язык.

Исходная версия Aber, :

Но питон тебя форсирует явно указывать ссылку на this, представь если бы тебе на сях обязательно нужно было в методах класса при обращении к полю этого же класса писать this->m_value = 10. Есть такая идея что полезного/значимого кода очень мало, а вся обвязка вокруг логики которая делает полезную операцию мешает восприятию кода человеком, в новых языках от синтаксического шума пытаются избавиться, отсюда вывод типов, избавление от точек с запятой в конце каждой строки и т.д.

Но тут мы обсуждали legacy Method Resolution Order и я начал понимать, что в python3 многое сохранили из-за обратной совместимости. Так что ладно, раз не смогли убрать, то ну такой язык.