История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
А давно ли кусок говнокода стал произведением? Я бы всё таки поинтересовался, что юристы понимают под словом «произведение».
С самого начала любой высер программиста приравнен к литературному или художественному произведению.
Статья 1261 ГК РФ. Программы для ЭВМ
Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы....
Так что можно не только исходники выкладывать, но и бинарники, если, конечно, ты единоличный автор или другие авторы тоже согласны. А вот продавать исключительные права кому-то ещё, если в договоре о передаче исключительных прав какой-то конторе это запрещается может быть и нельзя. Такие дела.
Исправление Stanson, :
А давно ли кусок говнокода стал произведением? Я бы всё таки поинтересовался, что юристы понимают под словом «произведение».
С самого начала любой высер программиста приравнен к литературному или художественному произведению.
Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы....
Так что можно не только исходники выкладывать, но и бинарники, если, конечно, ты единоличный автор или другие авторы тоже согласны. А вот продавать авторские права кому-то ещё, если в договоре о передаче исключительных прав какой-то конторе это запрещается может быть и нельзя. Такие дела.
Исходная версия Stanson, :
Такие дела.