LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Лучше чем другой лисп для тех или иных задач. То есть чем scheme лучше common lisp для ... и ... потому что ... . Про другие языки речи нет, только про «семейство» лиспов. Я вот хочу что бы можно было интерпретировать/компилировать/встраивать + минималистичный дизайн языка + строгость. Биндинги к С для возможности использовать в качестве «системного» или расширять функционал за счёт библиотек, а не встроенных в язык «фишек» то есть хочу я треды то я pthread прикручу и всё. Сейчас смотрю на scheme, пока не могу выбрать книженцию где по делу и стандарту и реализацию где по стандарту и кроссплатформенно, вроде guile под всё подходит. Пока что мне не для серьёзного, а что бы мозг встряхнуть от окупации Си. Он не куда не денется я люблю Си, но всё больше хочется какой-то язык «напарник» (полноправный,а не спутник) который будет красив, лаконичен, надёжен, строг. Но покрывающий те задачи где не всегда удобен С, а так же для прототипирования чего либо. Выбор пал на «семейство» лиспов, но жизнь одна я гляну то на всё подряд, а вот уже вникать поглубже меня хватит только в один какой нибудь, по ряду многих причин включая физические. Гы ::) А пока читаю дискуссии и матаю на ус что тут обсуждают.

Исходная версия Deleted, :

Лучше чем другой лисп для тех или иных задач. То есть чем scheme лучше common lisp для ... и ... потому что ... . Про другие языки речи нет, только про «семейство» лиспов. Я вот хочу что бы можно было интерпретировать/компилировать/встраивать + минималистичный дизайн языка + строгость. Биндинги к С для возможности использовать в качестве «системного» или расширять функционал за счёт библиотек, а не встроенных в язык «фишек» то есть хочу я треды то я pthread прикручу и всё. Сейчас смотрю на scheme, пока не могу выбрать книженцию где по делу и стандарту и реализацию где по стандарту и кроссплатформенно, вроде guile под всё подходит. Пока что мне не для серьёзного, а что бы мозг встряхнуть от окупации Си. Он не куда не денется я люблю Си, но всё больше хочется какой-то язык «напарник» (полноправный,а не спутник) который будет красив, лаконичен, надёжен, строг. Но покрывающий те задачи где не всегда удобен С, а так же для прототипирования чего либо. Выбор пал на «семейство» лиспов, но они жизнь одна я гляну то на всё подряд, а вот уже вникать поглубже меня хватит только в один какой нибудь, по ряду многих причин включая физические. Гы ::) А пока читаю дискуссии и матаю на ус что тут обсуждают.