LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление deep-purple, (текущая версия) :

Так. Двое сказали что норм. Но лично мне не нравится что у меня получилось именно так. На деле, хотя пример с вопросом главную проблему поднимает, все немного иначе:

Есть главный A в котором при определенных состояниях рождаются, живут и умирают B, C, D и E. Все они — наследники F. F знает про A, A знает про B, C, D и E. Иногда нужно, чтобы D узнал состояние C, а B иногда хочет знать как дела у C и D. E довольно часто, когда ему что-то сетнули, может сделать фикс в B и D, иначе значения конфликтуют (out of range). Короче вызовы из наследников F получаются такие: A->D()->getSome(); A->E()->setSome(value);

Исправление deep-purple, :

Так. Двое сказали что норм. Но лично мне не нравится что у меня получилось именно так. На деле, хотя пример с вопросом главную проблему поднимает, все немного иначе:

Есть главный A в котором при определенных состояниях рождаются, живут и умирают B, C, D и E. Все они — наследники F. F знает про A, A знает про B, C, D и E. Иногда нужно, чтобы D узнал состояние C, а B иногда хочет знать как дела у C и D. E довольно часто, когда ему что-то сетнули, может сделать фикс в B и D, иначе значения конфликтуют (out of range). Короче вызовы из потомков F получаются такие: A->D()->getSome(); A->E()->setSome(value);

Исходная версия deep-purple, :

Есть главный A в котором при определенных состояниях рождаются, живут и умирают B, C, D и E. Все они — наследники F. F знает про A, A знает про B, C, D и E. Иногда нужно, чтобы D узнал состояние C, а B иногда хочет знать как дела у C и D. E довольно часто, когда ему что-то сетнули, может сделать фикс в B и D, иначе значения конфликтуют (out of range). Короче вызовы получаются такие: A->D()->getSome(); A->E()->setSome(value);