История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Vue - это всего лишь методика описания примитивных интерфейсов
Man nuxt.js и иже. Я у себя на «программирование-по-русски» описал некоторые компоненты семейства vue, в которое входит далеко не только собственно vue.
Vue - это для озабоченных делать по 100500 проектов в год.
Меня оно привлекло не столько хайпом, сколько обещанием возможности бить код на управляемые компоненты. Так, что html, css и js для каждого компонента описывается в одном файле. Т.е., всё, что относится к данному компоненту, собрано вместе, а дальше его подключаешь к описанию страницы. А не то, что нужно сделать руками какие-то действия в нескольких местах - это подвержено ошибкам и потом сложно понять структуру страницы, по сути приходится для этого делать какой-то реверс-инжиниринг. Монолитность веб-страниц для меня была непереносима, т.к. я привык жить по-другому в программировании. В моём понимании, должен быть некий конструктор, состоящий из повторно используемых компонентов, из которых собирается приложение. Ведь даже в одном сайте много страниц, а скажем, меню навигации нужно на каждой странице. На ванильном js это как-то не так уж удобно делать (на мой дилетантский взгляд). Насколько успешно vue решает эту задачу - это уже другой вопрос (на мой взгляд - не фонтан).
Исправление den73, :
Man nuxt.js и иже. Я у себя на «программирование-по-русски» описал некоторые компоненты семейства vue, в которое входит далеко не только собственно vue.
Меня оно привлекло не столько хайпом, сколько обещанием возможности бить код на управляемые компоненты. Так, что html, css и js для каждого компонента описывается в одном файле. Т.е., всё, что относится к данному компоненту, собрано вместе, а дальше его подключаешь к описанию страницы. А не то, что нужно сделать руками какие-то действия в нескольких местах - это подвержено ошибкам и потом сложно понять структуру страницы, по сути приходится для этого делать какой-то реверс-инжиниринг. Монолитность веб-страниц для меня была непереносима, т.к. я привык жить по-другому в программировании. В моём понимании, должен быть некий конструктор, состоящий из повторно используемых компонентов, из которого собирается приложение. Ведь даже в одном сайте много страниц, а скажем, меню навигации нужно на каждой странице. На ванильном js это как-то не так уж удобно делать (на мой дилетантский взгляд). Насколько успешно vue решает эту задачу - это уже другой вопрос (на мой взгляд - не фонтан).
Исходная версия den73, :
Меня оно привлекло не столько хайпом, сколько обещанием возможности бить код на управляемые компоненты. Так, что html, css и js для каждого компонента описывается отдельно. Монолитность веб-страниц для меня была непереносима, т.к. я привык жить по-другому в программировании. В моём понимании, должен быть некий конструктор, состоящий из повторно используемых компонентов, из которого собирается приложение. Ведь даже в одном сайте много страниц, а скажем, меню навигации нужно на каждой странице. На ванильном js это как-то не так уж удобно делать (на мой дилетантский взгляд). Насколько успешно vue решает эту задачу - это уже другой вопрос (на мой взгляд - не фонтан).