LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Что с лицензией у Qt, я обязан им платить в случае коммерческой разработки?

Нет, можешь применять LGPL-версию. И коммерческая-некоммерческая тут вторично, LGPL требует только, чтобы покупатель смог запустить твою прогу с другой версией Qt. Что вполне решается, например, динамической линковкой.

Ну и если тебе ВДРУГ надо будет пропатчить _саму_ Qt (что бывает крайне редко), патч надо тоже распространять на условиях LGPL. На твою прикладную программу это условие не распространяется.

Хотя наша фирма таки купила коммерческую версию - в основном, чтобы показывать бумажку с лицензией всяким въедливым дядькам от заказчиков. Для коллектива, зарабатывающего программированием, она не так уж и дорого стоит. Заодно и разработчиков Qt поддержать.

Исправление hobbit, :

Нет, можешь применять LGPL-версию. И коммерческая-некоммерческая тут вторично, LGPL требует только, чтобы покупатель смог запустить твою прогу с другой версией Qt. Что вполне решается, например, динамической линковкой.

Ну и если тебе ВДРУГ надо будет пропатчить _саму_ Qt (что бывает крайне редко), патч надо тоже распространять на условиях LGPL. На твою прикладную программу это условие не распространяется.

Хотя наша фирма таки купила коммерческую версию - в основном, чтобы показывать бумажку с лицензией всяким въедливым дядькам от заказчиков. Для коллектива, зарабатывающего программированием, она не так уж и дорого стоит.

Исходная версия hobbit, :

Ну и если тебе надо будет пропатчить _саму_ Qt (что бывает крайне редко), патч надо тоже распространять на условиях LGPL. На твою прикладную программу это условие не распространяется.