История изменений
Исправление Zmicier, (текущая версия) :
Хотелось бы в консольке удобно добавлять многострочный текст.
В принципе, GNU Readline позволяет вводить и изменять многострочный текст. Однако из Баша, насколько я знаю, не получится переопределить клавишу «ввод» для ввода новой строки (а вот C-j можно):
$ cat /tmp/xwo
#!/bin/bash
INPUTRC='/tmp/xwo.inputrc'
read -red $'\004'
declare -p REPLY
$ cat /tmp/xwo.inputrc
"\C-j": self-insert
"\C-m": "\n"
Вместо перевода строки (и вообще — чего угодно, что бы вы не повесили на RET) будет вводится возврат каретки. С моей точки зрения это баг. Можете о нем сообщить.
ncurses или как-то еще?
Как вы собираетесь использовать машинную библиотеку из Баша? А так — разумеется, она будет опосредованно использоваться.
Исправление Zmicier, :
В принципе, GNU Readline позволяет вводить и изменять многострочный текст. Однако из Баша, насколько я знаю, не получится переопределить клавишу «ввод» для ввода новой строки (а вот C-j можно):
$ cat /tmp/xwo
#!/bin/bash
read -red $'\004'
declare -p REPLY
$ cat /tmp/xwo.inputrc
С моей точки зрения это баг. Можете о нем сообщить.
ncurses или как-то еще?
Как вы собираетесь использовать машинную библиотеку из Баша? А так — разумеется, она будет опосредованно использоваться.
Исходная версия Zmicier, :
$ cat /tmp/xwo
#!/bin/bash
read -red $'\004'
declare -p REPLY
$ cat /tmp/xwo.inputrc
С моей точки зрения это баг. Можете о нем сообщить.
> ncurses или как-то еще?