LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

Хотелось бы в консольке удобно добавлять многострочный текст.

В принципе, GNU Readline позволяет вводить и изменять многострочный текст. Однако из Баша, насколько я знаю, не получится переопределить клавишу «ввод» для ввода новой строки (а вот C-j можно):

$ cat /tmp/xwo
#!/bin/bash

INPUTRC='/tmp/xwo.inputrc'

read -red $'\004'
declare -p REPLY

$ cat /tmp/xwo.inputrc 
"\C-j": self-insert
"\C-m": "\n"

Вместо перевода строки (и вообще — чего угодно, что бы вы не повесили на RET) будет вводится возврат каретки. С моей точки зрения это баг. Можете о нем сообщить.

ncurses или как-то еще?

Как вы собираетесь использовать машинную библиотеку из Баша? А так — разумеется, она будет опосредованно использоваться.

Исправление Zmicier, :

В принципе, GNU Readline позволяет вводить и изменять многострочный текст. Однако из Баша, насколько я знаю, не получится переопределить клавишу «ввод» для ввода новой строки (а вот C-j можно):

$ cat /tmp/xwo
#!/bin/bash

read -red $'\004'
declare -p REPLY

$ cat /tmp/xwo.inputrc 

С моей точки зрения это баг. Можете о нем сообщить.

ncurses или как-то еще?

Как вы собираетесь использовать машинную библиотеку из Баша? А так — разумеется, она будет опосредованно использоваться.

Исходная версия Zmicier, :

$ cat /tmp/xwo
#!/bin/bash

read -red $'\004'
declare -p REPLY

$ cat /tmp/xwo.inputrc 

С моей точки зрения это баг.  Можете о нем сообщить.

> ncurses или как-то еще?

Как вы собираетесь использовать машинную библиотеку из Баша?  А так — разумеется, она будет опосредованно использоваться.