История изменений
Исправление kuzulis, (текущая версия) :
Ну, если рут - это не проблема, то можно использовать и QSP (я пробовал на Android x86). Только нужно проверить, что девайс /dev/ttyUSB* создается при втыкании любого FTDI-шного шнурка. Или, по крайней мере, что ядро его опознает (установить на планшет какую нить консольку и через нее посмотреть). Можно где-нить «стыбзить» готовый модуль *.ko для ARMv7 и попробовать его подгрузить на девайсе (хз, поможет или нет)...
Но, обычно, как я знаю (вроде как) с любыми USB девайсами можно работать из Java в режиме OTG. В андройде (> 3.0) есть вроде нужное API, нужно просто знать спеку на конкретный чип чтобы читать/писать в нужные эндпойнты и прочее (это по идее то-же самое что и использовать LibUSB).
Исправление kuzulis, :
Ну, если рут - это не проблема, то можно использовать и QSP (я пробовал на Android x86). Только нужно проверить, что девайс /dev/ttyUSB* создается при втыкании любого FTDI-шного шнурка. Или, по крайней мере, что ядро его опознает (установить на планшет какую нить консольку и через нее посмотреть). Можно где-нить «стыбзить» котовый модуль *.ko для ARMv7 и попробовать его подгрузить на девайсе (хз, поможет или нет)...
Но, обычно, как я знаю (вроде как) с любыми USB девайсами можно работать из Java в режиме OTG. В андройде (> 3.0) есть вроде нужное API, нужно просто знать спеку на конкретный чип чтобы читать/писать в нужные эндпойнты и прочее (это по идее то-же самое что и использовать LibUSB).
Исходная версия kuzulis, :
Ну, если рут - это не проблема, то можно использовать и QSP (я пробовал на Android x86). Только нужно проверить, что девайс /dev/ttyUSB* создается при втыкании любого FTDI-шного шнурка. Или, по крайней мере, что ядро его опознает (установить на планшет какую нить консольку и через нее посмотреть).