LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

что делать с шапками лицензий в отдельных файлах, если таковые имеются.

В случае с неизмененными или малоизмененными файлами, прикладной ответ — не трогать.

В случае с основательно переработанными файлами — написать все, что вы хотите, таким образом, чтобы: а) соблюсти условия, б) не породить разночтений.

К примеру, я выпускаю DendyMod, правлю исходники, получается и шапку в исходных файлах я тоже должен поменять

Почему? Нет. Лицензия Expat'а не накладывает на вас такой обязанности. Но вероятно вы *сами* захотите это сделать из собственнических побуждений.

Могу ли я вытеперь все шапки и перенести текст лицензии в отдельный файл?

С какой целью интересуетесь? Практически это, как нетрудно заметить, сделать сложнее, чем сохранить текст в файле. Так что даже если бы вам это явно было дозволено, едва ли бы вы это делали.

Или я должен раздуть шапку, добавив к ней условия новой лицензии?

Как я уже отметил, вы не должны — выбрав одну из т. н. «лицензий МТИ» хозяин не обязал вас указывать на измененных версиях ни ваше имя, ни даже отмечать факт изменения.

Исходная версия Zmicier, :

что делать с шапками лицензий в отдельных файлах, если таковые имеются.

В случае с неизмененными или малоизмененными файлами, прикладной ответ — не трогать.

В случае с основательно переработанными файлами — написать все, что вы хотите, таким образом, чтобы: а) соблюсти условия, б) не породить разночтений.

К примеру, я выпускаю DendyMod, правлю исходники, получается и шапку в исходных файлах я тоже должен поменять

Почему? Нет. Лицензия Expat'а не накладывает на вас такой обязанности. Но вероятно вы *сами* захотите это сделать из собственнических побуждений.

Могу ли я вытеперь все шапки и перенести текст лицензии в отдельный файл?

С какой целью интересуетесь? Практически это, как нетрудно заметить, сделать сложнее, чем сохранить текст в файле. Так что даже если бы вам это явно было дозволено, едва ли бы вы это делали.

Или я должен раздуть шапку, добавив к ней условия новой лицензии?

Как я уже отметил, вы не должны.