История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
По сути у меня одна и та же сущность, если у меня будет BinData и TextData это может создать путаницу, хотя у меня данные всегда представленны в одном и том же виде, они только могут по разному загружаться и сохраняться. Да и если я захочу TextData сохранить в BinData, мне придется создать новый экземляр BinData с данными, которые находятся в TextData, тоже не удобно.
Опять же - для одной сущности, без привязки к форматам, сделай Data. А для записи-сохранения сделай BinDataStorage и TextDataStorage, которые будут наследоваться от какого-нибудь IDataStorage и перекрывать save() и load(). Указанным save() и load() передаётся ссылка на экземпляр Data - для сохранения и заполнения соответственно.
Исходная версия hobbit, :
По сути у меня одна и та же сущность, если у меня будет BinData и TextData это может создать путаницу, хотя у меня данные всегда представленны в одном и том же виде, они только могут по разному загружаться и сохраняться. Да и если я захочу TextData сохранить в BinData, мне придется создать новый экземляр BinData с данными, которые находятся в TextData, тоже не удобно.
Опять же - для одной сущности, без привязки к форматам, сделай Data. А для записи-сохранения сделай BinData и TextData, которые будут наследоваться от какого-нибудь IDataStorage и перекрывать save() и load(). Указанным save() и load() передаётся ссылка на экземпляр Data - для сохранения и заполнения соответственно.