LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Int64, (текущая версия) :

Класс Image - это базовая абстракция :-) Если есть принципиальные >отличия в алгоритмах load/save для jpeg или gif, то эти методы должны быть виртуальными, реализованными в JpegImage и GifImage :-)

Это тоже не всегда удобно, если я хочу пересохранить изображение из GIF в JPEG? Я согласен, что в большинстве случаев так и надо делать, когда у меня простая логика, но у меня в классе много других методов, мне бы не хотелось впихивать туда еще и сохранение и загрузку. По сути у меня одна и та же сущность, если у меня будет BinData и TextData это может создать путаницу, хотя у меня данные всегда представленны в одном и том же виде, они только могут по разному загружаться и сохраняться. Да и если я захочу TextData сохранить в BinData, мне придется создать новый экземляр BinData с данными, которые находятся в TextData, тоже не удобно.

Исходная версия Int64, :

Класс Image - это базовая абстракция :-) Если есть принципиальные >отличия в алгоритмах load/save для jpeg или gif, то эти методы должны быть виртуальными, реализованными в JpegImage и GifImage :-)

Это тоже не всегда удобно, если я хочу пересохранить изображение из GIF в JPEG? Я согласен, что в большинстве случаев так и надо делать, когда у меня простая логика, но у меня в классе много других методов, мне бы не хотелось впихивать туда еще и сохранение и загрузку. По сути у меня одна и та же сущность, если у меня будет BinData и TextData это может создать путаницу, хотя у меня данные всегда представленны в одном и том же виде, они только могут по разному загружаться и сохраняться.